История изменений
Исправление den73, (текущая версия) :
По-моему, в целом совпадает с моими выводами. Ну и плюс добавлены рассуждения про другое, а меня всё же интересовали отдельные вопросы. Утечка памяти в плюсах по идее ловится специально созданными для этого инструментами, про жабу не знаю. Наверное, тоже можно создать инструменты для поиска «живых» утечек - в JS вроде такие есть, но это не точно. Другое дело, что в плюсах сделать такую утечку несравнимо проще. А в Яве это будет либо «живая утечка», например, делаем какой-нибудь кеш и забываем его урезать до заданного размера, либо ошибка в самой реализации Явы, либо что-то на границе с Си (и ответственность можно свалить на Си). Других вариантов не знаю, хотя не джавист.
Исправление den73, :
По-моему, в целом совпадает с моими выводами. Ну и плюс добавлены рассуждения про другое, а меня всё же интересовали отдельные вопросы. Утечка памяти в плюсах по идее ловится специально созданными для этого инструментами, про жабу не знаю. Наверное, тоже можно создать инструменты для поиска «живых» утечек - в JS вроде такие есть, но это не точно. Другое дело, что в плюсах сделать такую утечку несравнимо проще.
Исходная версия den73, :
По-моему, в целом совпадает с моими выводами. Ну и плюс добавлены рассуждения про другое, а меня всё же интересовали отдельные вопросы. Утечка памяти в плюсах по идее ловится специально созданными для этого инструментами, про жабу не знаю. Наверное, тоже можно создать инструменты для поиска «живых» утечек - в JS вроде такие есть, но это не точно.