История изменений
Исправление den73, (текущая версия) :
Это всё вопросы, но если заложить на это 10% трудозатрат, нужных для перевода всех приложений (включая приложение топикстартера) на Линукс, то этого хватит. Я думаю так, исходя из прикидочного объема приложений. Оценить открытые приложения можно, сравнивая полный дебиан с пакетами (миллиард строк) с базовой лубунту того же времени (100 млн). Т.е. 1/10. Проприетарные приложения, просуммированные по всем организациям, посчитать сложнее, конечно. Но взять хоты бы одну только свежую Visual Studio - она уже больше кода старой операционки. А гугл якобы написал для себя 2 млрд строк. Понятно, что по строкам сравнивать - глупо, но в нулевом приближении это всё же даёт оценку трудоёмкости. Другой вариант оценки - по численности сотрудников. Допустим, 500 тыс ИТ-шников в России, или 40 тыс.инженеров в Microsoft, или 23 тыс сотрудников всего в Сбертехе и т.п.
Так-то вообще есть проект extended core, который занимается именно обеспечением совместимости старой винды с новым железом. Явно там корпораций за ним нет, но что-то у них как-то получается. И ещё какие-то хакерские штуки, не знаю уж, как они их получили - из ворованных источников или иными путями. А так вообще даже убогая ЯОС запускается на моём ASUS Rog, хоть он и не совсем уж новый. Хотя, конечно, без звука и многого другого. Но если речь шла про «вообще загрузится» - то вот ответ.
Исправление den73, :
Это всё вопросы, но если заложить на это 10% трудозатрат, нужных для перевода всех приложений (включая приложение топикстартера) на Линукс, то этого хватит. Так-то вообще есть проект extended core, который занимается именно этим. Явно там корпораций за ним нет, но что-то у них как-то получается. И ещё какие-то хакерские штуки, не знаю уж, как они их получили - из ворованных источников или иными путями. А так вообще даже убогая ЯОС запускается на моём ASUS Rog, хоть он и не совсем уж новый. Хотя, конечно, без звука и многого другого. Но если речь шла про «вообще загрузится» - то вот ответ.
Исходная версия den73, :
Это всё вопросы, но если заложить на это 10% трудозатрат, нужных для перевода всех приложений (включая приложение топикстартера на Линукс), то этого хватит. Так-то вообще есть проект extended core, который занимается именно этим. Явно там корпораций за ним нет, но что-то у них как-то получается. И ещё какие-то хакерские штуки, не знаю уж, как они их получили - из ворованных источников или иными путями. А так вообще даже убогая ЯОС запускается на моём ASUS Rog, хоть он и не совсем уж новый. Хотя, конечно, без звука и многого другого. Но если речь шла про «вообще загрузится» - то вот ответ.