LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление byko3y, (текущая версия) :

Как управлять 100+ человек я пока не знаю =) Точнее, не знаю куда ввалить такой ресурс

Во-во, для 99% проектов достаточно 5-10 разработчиков — больше просто некуда вваливать столько ресурсов. Проблема ведь не в том, что проекты слишком сложные, а в том, что индустрия пробивает новое дно и нанимает всё более никчемных обитателей индостана. Потому что айтишка стала массовой, и теперь типовой коммерс в принципе не способен отличить программиста, с трудом вяжущего пару фраз, от эффективного манагера, который на слух звучит так же солидно, но при этом не умеет кодить. И всё это на фоне наплыва школьников и гламурных кис в интернеты, то есть, падения квалификации потребителя.

Я сам с удивлением вспоминаю, что в нескольких (всех) конторах, где я пытался устроиться JS разрабом, мне не дали ни одного задания на кодинг. Конечно, дело было в корону — может в этом причина. Но лично я в принципе не понимаю, как можно оценить программиста без кода. Не обязательно «написать» — хотя бы «прочитать», хотя бы «найдите ошибку в коде» или «вы могли бы сделать лучше?». Ладно, хотя бы покажи свой код, что писал за свою карьеру, хоть что-то? Как можно оценивать кодера без кода?

PS: недавно на сайте банка нашел багу в криптомодуле, в обезличенных пожатых скриптах. Потратил часа два, зарепортил в поддержку, но бага висит там уже больше месяца. При этом, я уверен, ихние разрабы имеют оклад не меньше моего. Ну и как мне доказать этим собеседователям, что их программист не стоит половины меня?

Исходная версия byko3y, :

Как управлять 100+ человек я пока не знаю =) Точнее, не знаю куда ввалить такой ресурс

Во-во, для 99% проектов достаточно 5-10 разработчиков — больше просто некуда вваливать столько ресурсов. Проблема ведь не в том, что проекты слишком сложные, а в том, что индустрия пробивает новое дно и нанимает всё более никчемных обитателей индостана. Потому что айтишка стала массовой, и теперь типовой коммерс в принципе не способен отличить программиста, с трудом вяжущего пару фраз, от эффективного манагера, который на слух звучит так же солидно, но при этом не умеет кодить. И всё это на фоне наплыва школьников и гламурных кис в интернеты, то есть, падения квалификации потребителя.

Я сам с удивлением вспоминаю, что в нескольких (всех) конторах, где я пытался устроиться JS разрабом, мне не дали ни одного задания на кодинг. Конечно, дело было в корону — может в этом причина. Но лично я в принципе не понимаю, как можно оценить программиста без кода. Не обязательно «написать» — хотя бы «прочитать», хотя бы «найдите ошибку в коде» или «вы могли бы сделать лучше?». Ладно, хотя бы покажи свой код, что ты писал за свою карьеру, хоть что-то? Как можно оценивать кодера без кода?