История изменений
Исправление byko3y, (текущая версия) :
По опыту все что связано с записью на локальный диск и тем более в posix фс это боль и страдание как только доходишь до отказоустойчивости. Можно конечно реплицировать но блин зочем если можно сразу лить в какой шликхаус
Я утрирую, это не обязательно должна быть единственная машина, но суть примеро та же — локальные данные остаются локальными и не гоняются по кликхаузам через океаны.
PS: кстати, какую нагрузку у нас может выдержать ClickHouse в реплицированном варианте? По идее порядка тысяч-десятков тысяч операций записи в секунду, в зависимости от каналов. С одной стороны, для поставленной задачи выполнимо, но лишь выполнимо — нагрузит сеть оно намного сильнее, чем то необходимо для решения задачи.
Исправление byko3y, :
По опыту все что связано с записью на локальный диск и тем более в posix фс это боль и страдание как только доходишь до отказоустойчивости. Можно конечно реплицировать но блин зочем если можно сразу лить в какой шликхаус
Я утрирую, это не обязательно должна быть единственная машина, но суть примеро та же — локальные данные остаются локальными и не гоняются по кликхаузам через океаны.
PS: кстати, какую нагрузку у нас может выдержать ClickHouse в реплицированном варианте? По идее порядка тысяч-десятков тысяч операций в секунду, в зависимости от каналов. С одной стороны, для поставленной задачи выполнимо, но лишь выполнимо — нагрузит сеть оно намного сильнее, чем то необходимо для решения задачи.
Исходная версия byko3y, :