LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление aist1, (текущая версия) :

я предлагаю класс задач, в которых уже устоялась человеческая формализация предметной области (или хотя бы устоялись подходы к такой формализации), но при этом она (формализация предметной области) еще не перенесена удобную для человека и читаемую/проверяемую машиной форму

Давай я для ясности уточню. Речь идет о детерминированном моделировании. Т.е., например, вероятностные модели мы не рассматриваем.

И, если всё так, то, чудненько. Наша задача сводится к задаче эффективного представления обычных (не вероятностных и без других расширений) семантических графов. Соответственно, язык должен обеспечивать удобную среду для такого моделирования, а рантайм — эффективные вычисления в ней. Этакий RDF4J, но сделанный по-другому.

Исходная версия aist1, :

я предлагаю класс задач, в которых уже устоялась человеческая формализация предметной области (или хотя бы устоялись подходы к такой формализации), но при этом она (формализация предметной области) еще не перенесена удобную для человека и читаемую/проверяемую машиной форму

Давай я для ясности уточню. Речь идет о детерминированном моделировании. Т.е., например, вероятностные модели мы не рассматриваем.

И, если всё так, то, чудненько. Наша задача сводится к _задаче эффективного представления обычных_ (не вероятностных и без других расширений) _семантических графов_. Соответственно, язык должен обеспечивать удобную среду для такого моделирования, а рантайм — эффективные вычисления в ней. Этакий, [RDF4J](https://en.wikipedia.org/wiki/RDF4J), но сделанный по-другому.