LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление firkax, (текущая версия) :

по этому поводу высказывался неоднократно. Если я точно знаю, что у меня индекс влезает в int - я беру int.

Главный вред int-а тут в том что он знаковый. Брал бы хотя бы unsigned int, да хоть unsigned char.

На этом фоне особенно пакостно смотрится педантизм clang-разрабов, которые захардкодили в своём компиляторе неотключаемую критическую ошибку на прототип

int main(unsigned int argc, char **argv)
под предлогом того что авторы стандарта из тех же древних времён, что и индексировщики массивов int-ами, забыли туда unsigned вписать. Впрочем, это не единственная их глупость, а gcс, которым я пользуюсь, такой фигнёй не страдает.

Исходная версия firkax, :

по этому поводу высказывался неоднократно. Если я точно знаю, что у меня индекс влезает в int - я беру int.

Главный вред int-а тут в том что он знаковый. Брал бы хотя бы unsigned int, да хоть unsigned char.

На этом фоне особенно пакостно смотрится педантизм clang-разрабов, которые захардкодили в своём компиляторе неотключаемую критическую ошибку на прототип

int main(unsigned int argc, char **argv)
под предлогом того что авторы стандарта из тех же древних времён, что и индексировщики массивов int-ами, забыли туда unsigned вписать.