История изменений
Исправление AntonI, (текущая версия) :
Я прочитал. Вот eao197 (к которому я отношусь с большим почтением) считает, что не надо использовать знаковые целые там, где значение не может быть отрицательным.
Но другие, не менее уважаемые мной люди (настоящие программисты, не то что я) напротив говорят что там где счетчик цикла лезет в int - надо юзать int из соображений производительности. Даже если счетчик больше или равен нулю.
По мне так это бодание остроконечников с тупоконечниками. Да, unsigned имеет вдвое большую емкость - но если ты в signed не влез, то лучше взять таки размер побольше, 2Гб от 4Гб отличаются слабо.
Из последних косяков о которых я стукнулся - в онтопике long 8 байт (и всякие fseek/ftell принимают/возвращают long), в оффтопике long 4 байта а unsigned long 8 байт. Но это косяк дизайна ИМНО, причем оффтопичьего.
Исправление AntonI, :
Я прочитал. Вот eao197 (к которому я отношусь с большим почтением) считает, что не надо использовать знаковые целые там, где значение не может быть отрицательным.
Но другие, не менее уважаемые мной люди (настоящие программисты, не то что я) напротив говорят что там где счетчик цикла лезет в int - надо юзать int из соображений производительности. Даже если счетчик больше или равен нулю.
По мне так это бодание остроконечников с тупоконечниками. Да, unsigned имеет вдвое большую емкость - но если ты в signed не влез, то лучше взять таки размер побольше, 2Гб от 4Гб отличаются слабо.
Из последних косчков о которых я стукнуля - в онтопике long 8 байт (и всякие fseek/ftell принимают/возвращают long), в оффтопике long 4 байта а unsigned long 8 байт. Но это косяк дизайна ИМНО, причем оффтопичьего.
Исходная версия AntonI, :
Из последних косчков о которых я стукнуля - в онтопике long 8 байт (и всякие fseek/ftell принимают/возвращают long), в оффтопике long 4 байта а unsigned long 8 байт. Но это косяк дизайна ИМНО, причем онтопичьего.