LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление kvpfs, (текущая версия) :

Единственное что бы я хотел - компляторы, которые умеют давать предупреждения на sign mix операции, но не жаловаться на sign cast. Чтобы хоть как-то нивелировать то недоразумение, в результате которго беззнаковый тип прочно укоренился в крестовой std, и существует море адептов этой глупости, которые тянут эту гадость в свои проекты

vector v{3};
unsigned u;
signed i;

u+i;  // warning
v[i]; // ok

С -Wsign-conversion всё же немного больно.

Исправление kvpfs, :

Единственное чтобы я хотел - компляторы, которые умеют давать предупреждения на sign mix операции, но не жаловаться на sign cast. Чтобы хоть как-то нивелировать то недоразумение, в результате которго беззнаковый тип прочно укоренился в крестовой std, и существует море адептов этой глупости, которые тянут эту гадость в свои проекты

vector v{3};
unsigned u;
signed i;

u+i;  // warning
v[i]; // ok

Исходная версия kvpfs, :

Единственное чтобы я хотел - компляторы, которые умеют давать предупреждения на sign mix операции, но не жаловаться на sign cast. Чтобы хоть как-то нивелировать то недоразумение, в результате которго беззнаковый тип прочно укоренился в крестовой std, и адептов этой глупости, которые тянут эту гадость в свои проекты стало неприлично много

vector v{3};
unsigned u;
signed i;

u+i;  // warning
v[i]; // ok