LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление dimgel, (текущая версия) :

Depends, причём [почти] по всем пунктам.

По коротким именам переменных @firkax уже прошёлся, в т.ч. моим любимым примером: а давайте счётчики циклов вместо i,j,k длинными объявлять! Особенно если цикл один единственный внутри короткой функции. И вообще, длинные локальные переменные в короткой (не длиньше одного экрана) функции – это почти всегда маразм: они не улучшают, а наоборот ухудшают читабельность.

Ну а я в таком случае пройдусь по п.28: «И вообще, выделение памяти — зло. char c[256] хватит всем, а если не хватит, то потом поменяем на 512. В крайнем случае – на 1024.» Прямо с ходу: а давайте лучше поменяем на PATH_MAX – и ви-таки не поверите, но я не видел ни одной программы, ни одного примера кода в доках, где такое выделялось бы динамически. Всегда и везде манипуляции с именами файлов выполняются на стеке. Не удивлюсь, если это самое PATH_MAX ради стека и было придумано.

Исправление dimgel, :

По коротким именам переменных @firkax уже прошёлся, в т.ч. моим любимым примером: а давайте счётчики циклов вместо i,j,k длинными объявлять! Особенно если цикл один единственный внутри короткой функции. И вообще, длинные локальные переменные в короткой (не длиньше одного экрана) функции – это почти всегда маразм: они не улучшают, а наоборот ухудшают читабельность.

Ну а я в таком случае пройдусь по п.28: «И вообще, выделение памяти — зло. char c[256] хватит всем, а если не хватит, то потом поменяем на 512. В крайнем случае – на 1024.» Прямо с ходу: а давайте лучше поменяем на PATH_MAX – и ви-таки не поверите, но я не видел ни одной программы, ни одного примера кода в доках, где такое выделялось бы динамически. Всегда и везде манипуляции с именами файлов выполняются на стеке.

Исходная версия dimgel, :

По коротким именам переменных @firkax уже прошёлся, в т.ч. моим любимым примером: а давайте счётчики циклов вместо i,j,k длинными объявлять! Особенно если цикл один единственный внутри короткой функции. И вообще, длинные локальные переменные в короткой (не длиньше одного экрана) функции – это почти всегда маразм.

Ну а я в таком случае пройдусь по п.28: «И вообще, выделение памяти — зло. char c[256] хватит всем, а если не хватит, то потом поменяем на 512. В крайнем случае – на 1024.» Прямо с ходу: а давайте лучше поменяем на PATH_MAX – и ви-таки не поверите, но я не видел ни одной программы, ни одного примера кода в доках, где такое выделялось бы динамически. Всегда и везде манипуляции с именами файлов выполняются на стеке.