LINUX.ORG.RU

Регулярные выражения не нужны?

,

0

2

В очередной раз на грабли наступил.

В общем, получается так, что если в практической задаче уровнем повыше демонстрационного примера, надо использовать регулярные выражения, то через некоторое время простые регулярки становятся сложными, сложные еще сложнее и запутанее и уже весь этот трехэтажный набор закорючек и глючит и с трудом расшифровывается даже самим собой уже через несколько дней. И между прочим тормозит.

Плюешь и начинаешь просто честный парсер писать в этом месте. Не на регулярках.

Очередные грабли в том,что в двухэтажные и кое-как отлаженные регулярки надо еще добавить, что искомые выражения могут разрываться переводами строки. Ну к примеру, ищешь в качестве образца слово SPAN, а оно может оказаться и S\nPAN и S\n\PA\nN и короче после любого символа может оказаться перевод строки. Или несколько переводов строки.

Вообще переводы строк - это у меня как-то выходит больным местом в регулярках, вечно из-за них спотыкаешься.

★★★★★

Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Partisan

дык и я о том же. ниасилил регэкспы - значит ниасилил регэкспы. сумей признать себя в этом.
хуже или корявее регэкспы от этого не становятся.
отличный инструмент в рамках своей специализации.

pfg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pfg

ой вей сударь, коли вы не сумели в регекспы,

Я сумел в реализацию нормального разбора строк на алгоритмическом языке. И эти костыли мне (внутри компилируемого софта) не нужны.

написать регэксп для обработки текста, при соответствующем понимании регэкспов, гораздо быстрее чем написать цельный код с запусками библиотек

Какими ещё запусками библиотек, что ты несёшь? Сразу видно, по-нормальному ты никогда не делал.

я вот часто регэкспами пользуюсь в обычном текстовом редакторе :)

Это скриптовое использование, для которого они и сделаны. Когда интерактивные задержки намного больше чем собственно процессорное время.

firkax ★★★★★
()

Апять стоны свитчеров, «не читаааааается, ааааа, буууу», все три месяца курсов на Фаулера надрачивающих

DumLemming ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.