История изменений
Исправление den73, (текущая версия) :
Сrypto AG было намного раньше сишки и компов вообще, и сишкой не занималось.
Да, но аналитики на государственном уровне прекрасно понимали тенденции развития техники и связи. Мало того, одно из первых промышленных применений лампового компьютера было именно в области криптографии (дико засекреченный компьютер «Колосс»). Поэтому государство должно было понять, куда дует ветер, оценить направления развития техники и предусмотреть для себя плацдарм в этой области. Я не верю, что в США такие тупые спецслужбы, что этого не сделали, если даже какой-то там посудомойщик Оруэлл до этого додумался. А широким массам может быть внедрение компьютеров и построение сетей - да, изначально не было очевидно.
Исправление den73, :
Да, но аналитики на государственном уровне прекрасно понимали тенденции развития техники и связи. Мало того, одно из первых промышленных применений лампового компьютера было именно в области криптографии. Поэтому государство должно было понять, куда дует ветер, оценить направления развития техники и предусмотреть для себя плацдарм в этой области. Я не верю, что в США такие тупые спецслужбы, что этого не сделали, если даже какой-то там посудомойщик Оруэлл до этого додумался. А широким массам может быть внедрение компьютеров и построение сетей - да, изначально не было очевидно.
Исходная версия den73, :
Да, но аналитики на государственном уровне прекрасно понимали тенденции развития техники и связи. Мало того, одно из первых промышленных применений лампового компьютера было именно в области криптографии. Поэтому государство должно было понять, куда дует ветер, оценить направления развития техники и предусмотреть для себя плацдарм в этой области. Я не верю, что в США такие тупые спецслужбы, что этого не сделали, если даже какой-то там посудомойщик Оруэлл до этого додумался.