LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

Цель - откуда-нибудь надыбать готовых и качественных программ для Оберона, чтобы их не писать. Не с произвольных языокв. Сейчас основная задача - добавить мяса к ЯОС. Это, в основном, касается сети и драйверов. Нужно выбрать один хороший язык-донор и наладить технологию перевода с этого языка. Я сначала думал, что это будет Си. Но теперь думаю, что Раст, видимо, лучше. Из того, что я про него намедни узнал, он мне не нравится. Однако, если программа уже готова, то чудачества языка-донора имеют мало значения. Уж лучше чудачества Раста, чем чудачества Си. Так-то по идее голанг наиболее близок к оберону из популярных языков, за ним Дельфи. Но это не те языки, на которых принято писать системный софт, поэтому из них для ОС много не наберёшь.

Исправление den73, :

Цель - откуда-нибудь надыбать готовых и качественных программ для Оберона, чтобы их не писать. Не с произвольных языокв. Сейчас основная задача - добавить мяса к ЯОС, это, в основном касается сети и драйверов. Нужно выбрать один хороший язык-донор и наладить технологию перевода с этого языка. Я сначала думал, что это будет Си. Но теперь думаю, что Раст, видимо, лучше. Из того, что я про него намедни узнал, он мне не нравится. Однако, если программа уже готова, то чудачества языка-донора имеют мало значения. Уж лучше чудачества Раста, чем чудачества Си. Так-то по идее голанг наиболее близок к оберону из популярных языков, за ним Дельфи. Но это не те языки, на которых принято писать системный софт, поэтому из них для ОС много не наберёшь.

Исправление den73, :

Цель - откуда-нибудь надыбать готовых и качественных программ для Оберона, чтобы их не писать. Не произвольные. Сейчас основная задача - добавить мяса к ЯОС, это, в основном касается сети и драйверов. Нужно выбрать один хороший язык-донор и наладить технологию перевода с этого языка. Я сначала думал, что это будет Си. Но теперь думаю, что Раст, видимо, лучше. Из того, что я про него намедни узнал, он мне не нравится. Однако, если программа уже готова, то чудачества языка-донора имеют мало значения. Уж лучше чудачества Раста, чем чудачества Си. Так-то по идее голанг наиболее близок к оберону из популярных языков, за ним Дельфи. Но это не те языки, на которых принято писать системный софт, поэтому из них для ОС много не наберёшь.

Исправление den73, :

Цель - откуда-нибудь надыбать готовых и качественных программ для Оберона, чтобы их не писать. Не произвольные. Сейчас основная задача - добавить мяса к ЯОС, это, в основном касается сети и драйверов. Нужно выбрать один хороший язык-донор и писать с него конвертеры. Уже кажется, что Си не очень подходит. Раст, видимо, лучше, хотя из того, что я про него намедни узнал, он мне не нравится. Однако, если программа уже готова, то чудачества языка-донора имеют мало значения. Уж лучше чудачества Раста, чем чудачества Си. Так-то по идее голанг наиболее близок к оберону из популярных языков, за ним Дельфи. Но это не те языки, на которых принято писать системный софт, поэтому из них для ОС много не наберёшь.

Исправление den73, :

Цель - откуда-нибудь надыбать готовых и качественных программ для Оберона, чтобы их не писать. Не произвольные. Нужно выбрать один хороший язык-донор и писать с него конвертеры. Уже кажется, что Си не очень подходит. Раст, видимо, лучше, хотя из того, что я про него намедни узнал, он мне не нравится. Однако, если программа уже готова, то чудачества языка-донора имеют мало значения. Уж лучше чудачества Раста, чем чудачества Си. Так-то по идее голанг наиболее близок к оберону из популярных языков, за ним Дельфи. Но это не те языки, на которых принято писать системный софт, поэтому из них для ОС много не наберёшь.

Исправление den73, :

Цель - откуда-нибудь надыбать готовых и качественных программ для Оберона, чтобы их не писать. Не произвольные. Нужно выбрать один хороший язык-донор и писать с него конвертеры. Уже кажется, что Си не очень подходит. Раст, видимо, лучше, хотя из того, что я про него намедни узнал, он мне не нравится. Однако, если программа уже готова, то чудачества языка-донора имеют мало значения. Уж лучше чудачества Раста, чем чудачества Си.

Исправление den73, :

Цель - откуда-нибудь надыбать готовых и качественных программ для Оберона, чтобы их не писать.

Исходная версия den73, :

Цель откуда-нибудь надыбать готовых и качественных программ для Оберона, чтобы их не писать.