LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

причем из разных языков, а не только из лиспа

Это несущественно, можно и на лиспе такое сделать. Так-то все эти языки должны всё равно разговаривать с сервером на языке sql, для них только телефоны с разной розеткой сделаны. Я в данном случае не продвигаю лисп, а просто обращаю внимание на сходства, мимо которых все проходят. Чтобы стало ещё интереснее - ОС линукс сам по себе хранит состояние в образе, который является частично персистентным. Программы - это аналоги лисповых функций (точнее, процедур, но не суть). Их можно горячо заменять, и можно подключаться по ssh извне. Эту аналогию не осиливают чуть менее, чем все. Тот, кто осилил и знает лисп, может вообразить себе лисп-машину и заплакать от того, как бесцельно он проводит годы своей жизни в линуксе. Я уже наплакался до полного истощения сил, но, как тут byko3y уже написал, хорошее никому не нужно. Все привыкли есть говно и будут с пеной у рта защищать ту точку зрения, что так и надо жить. Но, вспоминая, что наша миссия - это защищать людей от компьютеров, мы прославим линукс и тоже присоединимся к этой точке зрения. Чем дольше ИТ-шники будут давиться говном, тем дольше люди выживут.

Исправление den73, :

Это несущественно, можно и на лиспе такое сделать. Так-то все эти языки должны всё равно разговаривать с сервером на языке sql, для них только телефоны с разной розеткой сделаны. Я в данном случае не продвигаю лисп, а просто обращаю внимание на сходства, мимо которых все проходят. Чтобы стало ещё интереснее - ОС линукс сам по себе хранит состояние в образе, который является частично персистентным. Программы - это аналоги лисповых функций (точнее, процедур, но не суть). Их можно горячо заменять, и можно подключаться по ssh извне. Эту аналогию не осиливают чуть менее, чем все. Тот, кто осилил и знает лисп, может вообразить себе лисп-машину и заплакать от того, как бесцельно он проводит годы своей жизни в линуксе. Я уже наплакался до полного истощения сил, но, как тут byko3y уже написал, хорошее никому не нужно. Все привыкли есть говно и будут с пеной у рта защищать ту точку зрения, что так и надо.

Исправление den73, :

Это несущественно, можно и на лиспе такое сделать. Так-то все эти языки должны всё равно разговаривать с сервером на языке sql, для них только телефоны с разной розеткой сделаны. Я в данном случае не продвигаю лисп, а просто обращаю внимание на сходства, мимо которых все проходят. Чтобы стало ещё интереснее - ОС линукс сам по себе хранит состояние в образе. Программы - это аналоги лисповых функций (точнее, процедур, но не суть). Их можно горячо заменять, и можно подключаться по ssh извне. Эту аналогию не осиливают чуть менее, чем все.

Исходная версия den73, :

Это несущественно, можно и на лиспе такое сделать. Так-то все эти языки должны всё равно разговаривать с сервером на языке sql, для них только телефоны с разной розеткой сделаны.