История изменений
Исправление den73, (текущая версия) :
Во-первых, в версионщиках может быть только одна ветка истории
Не понял, в Оракле реально в каждой транзации существует свой мир. Мир изолируется от прочих миров на момент начала транзакции и до конца транзакции он не видит иных миров и существует как бы один. С ним я давно не работал, правда, могу наврать. В Firebird миры не совсем изолированы, например, конфликты обновлений могут сразу проявиться, до фиксации. В обоих случаях, в момент фиксации транзакции СУБД пытается слить версии. При конфликте уже не помню что, то ли одну транзакцию нужно убить, то ли можно поправить. Чем не гит? Тем, что есть выделенная ветка master и нельзя ветвить ветви. Но это уже частности, всё равно в один момент существует несколько различных версий одной и той же таблицы.
Исправление den73, :
Не понял, в Оракле реально в каждой транзации существует свой мир. Мир изолируется от прочих миров на момент начала транзакции и до конца транзакции он не видит иных миров и существует как бы один. С ним я давно не работал, правда, могу наврать. В Firebird миры не совсем изолированы, например, конфликты обновлений могут сразу проявиться, до фиксации. В обоих случаях, в момент фиксации транзакции СУБД пытается слить версии. При конфликте уже не помню что, то ли одну транзакцию нужно убить, то ли можно поправить. Чем не гит?
Исходная версия den73, :
Не понял, в Оракле реально в каждой транзации существует свой мир. Мир изолируется от прочих миров на момент начала транзакции и до конца транзакции он не видит иных миров и существует в мире как бы один. С ним я давно не работал, правда, могу наврать. В Firebird миры не совсем изолированы, например, конфликты обновлений могут сразу проявиться, до фиксации. В обоих случаях, в момент фиксации транзакции СУБД пытается слить версии. При конфликте уже не помню что, то ли одну транзакцию нужно убить, то ли можно поправить. Чем не гит?