История изменений
Исправление khrundel, (текущая версия) :
API твоего массива меньше, чем API списка, потому что нет бесплатных курсоров.
Я обошёлся без них.
В этом смысле твоя попытка подменить список массивом - это просто жульничество.
Ещё раз, для тупых. Сколько раз тебе нужно повторить, чтоб ты, идиот, понял: я не подменяю список массивом, я решаю задачу.
И, кстати, не массивом, а массивами, точнее векторами. Ты, видимо, так и неосилил моё решение, хоть оно было однострочным.
время вставки в середину O(N), а не O(1)
Мне не пришлось вставлять в середину. Ты что, настолько тупой что не понимаешь что означает push_back()?
время любой вставки в худшем случае O(N), а не O(1), из-за перевыделения массива.
У меня есть единственное оправдание для тебя. Так как мы уже знаем, что ты - врунишка, мы можем предположить, что ты никакой не выпускник МГУ 20летней давности, а в лучшем случае учился на программиста в усть-зажопинском деревообрабатывающем колледже. Тогда по крайней будет понятно, почему ты не знаешь что такое асимптотическая сложность, там как-то мимоходом упомянули и всё. Твоя ошибка состоит в том, что ты думаешь, что гарантированно O(1) < O(N). А это вовсе не так. И более того, там, где ты думаешь что O(N) на самом деле в среднем что-то типа O((N*ln(N))/N) и поэтому твоя уверенность, что O(1) лучше основана в общем-то ни на чём.
Исходная версия khrundel, :
API твоего массива меньше, чем API списка, потому что нет бесплатных курсоров.
Я обошёлся без них.
В этом смысле твоя попытка подменить список массивом - это просто жульничество.
Ещё раз, для тупых. Сколько раз тебе нужно повторить, чтоб ты, идиот, понял: я не подменяю список массивом, я решаю задачу.
И, кстати, не массивом, а массивами, точнее векторами. Ты, видимо, так и неосилил моё решение, хоть оно было однострочным.
время вставки в середину O(N), а не O(1)
Мне не пришлось вставлять в середину. Ты что, настолько тупой что не понимаешь что означает push_back()?
время любой вставки в худшем случае O(N), а не O(1), из-за перевыделения массива.
У меня есть единственное оправдание для тебя. Так как мы уже знаем, что ты - врунишка, мы можем предположить, что ты никакой не выпускник МГУ 20летней давности, а в лучшем случае учился на программиста в усть-зажопинском деревообрабатывающем колледже. Тогда по крайней будет понятно, почему ты не знаешь что такое асимптотическая сложность, там как-то мимоходом упомянули и всё. Твоя ошибка состоит в том, что ты думаешь, что гарантированно O(1) < O(N). А это вовсе не так. И более того, там, где ты думаешь что O(N) на самом деле в среднем что-то типа O(N/N) и поэтому твоя уверенность, что O(1) лучше основана в общем-то ни на чём.