LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

С вертолёта по рации сообщили что тебе нужна 3я по счёту синяя нива. Найди её. Синих нив в твоей симуляции < 1%.

Буду перебирать список и читать поля. Конечно, это может оказаться медленнее массива, а может и не оказаться. Думаю, что чем больше объём информации о каждой машине, тем менее значима будет укладка какой-либо информации о машинах именно в вектор. Если, допустим, ты хранишь в своём массиве не запись о машине (а её сложно хранить из-за переменного размера), а указатель, то тебе всё равно надо будет подтягивать полную информацию о машине, которая при достаточном количестве машин в кеш не поместится, поэтому потеря от перехода по ссылкам практически исчезнет.

Исправление den73, :

С вертолёта по рации сообщили что тебе нужна 3я по счёту синяя нива. Найди её. Синих нив в твоей симуляции < 1%.

Буду перебирать список и читать поля. Конечно, это может оказаться медленнее массива, а может и не оказаться. Думаю, что чем больше объём информации о каждой машине, тем менее значима будет укладка какой-либо информации о машинах именно в вектор. Если, допустим, ты хранишь в своём массиве не запись о машине (а её сложно хранить из-за переменного размера), а указатель, то тебе всё равно надо будет подтягивать полную информацию о машине, которая при достаточном количестве машин в кеш не поместится, поэтому потеря от перехода по ссылкам практически исчезнет.

Исправление den73, :

Буду перебирать список и читать поля. Конечно, это может оказаться медленнее массива, а может и не оказаться. Думаю, что чем больше объём информации о каждой машине, тем менее значима будет укладка какой-либо информации о машинах именно в вектор. Если, допустим, ты хранишь в своём массиве не запись о машине (а её сложно хранить из-за переменного размера), а указатель, то тебе всё равно надо будет подтягивать полную информацию о машине, поэтому потеря от перехода по ссылкам практически исчезнет.

Исходная версия den73, :

Буду перебирать список и читать поля. Конечно, это может оказаться медленнее массива, а может и не оказаться. Думаю, что чем больше объём информации о каждой машине, тем менее значима будет укладка какой-либо информации о машинах именно в вектор.