LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление a--, (текущая версия) :

в комплексе нужны только очень редким программистам.

В комплексе да. Но по отдельности (скорее, по подмножеству) они нужны всем. И сейчас де-факто языки реализуют только части всего этого, что, конечно, меня не устраивает. То, что 95% этого не понимает — это их проблемы.

Если взять ассемблероподобный язык, который будет работать не с регистрами, а со списками и словарями, то получим высокоуровневый язык.

И пожалуйста. Только вот все равно придется сделать примитивы под аллокацию регистров, поддержку копий данных в регистрах и слежение за их протуханием, перевычисление значений когда его невыгодно в регистрах хранить, барьеры чтения/записи памяти и т.д.

Исправление a--, :

в комплексе

Да. Но по отдельности (скорее, по подмножеству) они нужны всем. И сейчас де-факто языки реализуют только части всего этого, что, конечно, меня не устраивает. То, что 95% этого не понимает — это их проблемы.

Если взять ассемблероподобный язык, который будет работать не с регистрами, а со списками и словарями, то получим высокоуровневый язык.

И пожалуйста. Только вот все равно придется сделать примитивы под аллокацию регистров, поддержку копий данных в регистрах и слежение за их протуханием, перевычисление значений когда его невыгодно в регистрах хранить, барьеры чтения/записи памяти и т.д.

Исправление a--, :

в комплексе

Да. Но по отдельности (скорее, по подмножеству) они нужны всем. И сейчас де-факто языки реализуют только части всего этого, что, конечно, меня не устраивает. То, что 95% этого не понимает — это их проблемы.

И пожалуйста. Только вот все равно придется сделать примитивы под аллокацию регистров, поддержку копий данных в регистрах и слежение за их протуханием, перевычисление значений когда его не выгодно в регистрах хранить, барьеры чтения/записи памяти и т.д.

Исходная версия a--, :

в комплексе

И пожалуйста. Только вот все равно придется сделать примитивы под аллокацию регистров, поддержку копий данных в регистрах, перевычисления значения когда его не выгодно в регистрах хранить, барьеры и т.д.