История изменений
Исправление a--, (текущая версия) :
Хм, надо подумать. Спасибо за идею. Мне казалось, что parent при вставке будет получен при спуске к месту вставки.
И мне тоже так казалось. Но потом я понял, что 1. это не так и 2. случаи, когда это не так, непросто найти.
Я написал об этом своими словами вот тут: Rust и двусвязный список (комментарий)
Пока, кстати, хорошего жизненного примера «негарантированного родителя при вставке» я еще не вижу. Щас попробую нарисовать свой, похожий на жизненный: Rust и двусвязный список (комментарий)
Исправление a--, :
Хм, надо подумать. Спасибо за идею. Мне казалось, что parent при вставке будет получен при спуске к месту вставки.
И мне тоже так казалось. Но потом я понял, что 1. это не так и 2. случаи, когда это не так, непросто найти.
Я написал об этом своими словами вот тут: Rust и двусвязный список (комментарий)
Пока, кстати, хорошего жизненного примера «негарантированного родителя при вставке» я еще не вижу. Щас попробую нарисовать свой, похожий на жизненный.
Исходная версия a--, :
И мне тоже так казалось. Но потом я понял, что 1. это не так и 2. случаи, когда это не так, непросто найти. Я написал об этом своими словами вот тут: Rust и двусвязный список (комментарий)
Пока, кстати, хорошего жизненного примера «негарантированного родителя при вставке» я еще не вижу. Щас попробую нарисовать свой, похожий на жизненный.