История изменений
Исправление dimgel, (текущая версия) :
Обработал, память освободил. Зато такты экономишь. […] Разве что тебе гигабайты текста нужно обрабатывать, тогда да.
Читать буду исходники произвольного проекта, многопоточно. Так что – от 100 байт до гигабайтов.
Кроме того, мой личный опыт подсказывает, что даже при довольно скромных объёмах, память – ГОРАААЗДО более тормозная штука, чем один и тот же закешированный код работающей с ней функции. Хотя конечно, зависит от того, что там за функция getc(); но это и замерить можно. Да и даже если она тяжёлая – она будет выполнена в любом случае, независимо от того, куда пойдёт её результат: ко мне или в буфер. Так что её вызов можно сократить с обоих сторон уравнения.
Исправление dimgel, :
Обработал, память освободил. Зато такты экономишь. […] Разве что тебе гигабайты текста нужно обрабатывать, тогда да.
Читать буду исходники произвольного проекта, многопоточно. Так что – от 100 байт до гигабайтов.
Кроме того, мой личный опыт подсказывает, что даже при довольно скромных объёмах, память – ГОРАААЗДО более тормозная штука, чем один и тот же закешированный код работающей с ней функции. Хотя конечно, зависит от того, что там за функция getc(); но это и замерить можно. Да и даже если она тяжёлая – она будет выполнена в любом случае, независимо от того, куда пойдёт её результат: ко мне или в буфер.
Исправление dimgel, :
Кроме того, мой личный опыт подсказывает, что даже при довольно скромных объёмах, память – ГОРАААЗДО более тормозная штука, чем один и тот же закешированный код работающей с ней функции. Хотя конечно, зависит от того, что там за функция getc(); но это и замерить можно. UPD: Да и даже если она тяжёлая – она будет выполнена в любом случае, независимо от того, куда пойдёт её результат: ко мне или в буфер.
Исходная версия dimgel, :
Кроме того, мой личный опыт подсказывает, что даже при довольно скромных объёмах, память – ГОРАААЗДО более тормозная штука, чем один и тот же закешированный код работающей с ней функции. Хотя конечно, зависит от того, что там за функция getc(); но это и замерить можно.