LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hateyoufeel, (текущая версия) :

Вообще вопрос куда подевались всякие KDevelop… остаётся открытым на сегодняшний день.

Вопрос, на самом деле, немного глубже: а был ли в них вообще смысл как таковой?

Я пару раз в год ставлю себе всякие IDE в духе IntelliJ и пытаюсь использовать их для своих проектов и… они абсолютно бесполезны. То есть, ничем не лучше и часть даже хуже, чем emacs или vscode с плагинами. Особенно выбешивает эта идея «Один язык — одна IDE”.

Например, есть тут проект, в котором одновременно C, Haskell и Python. И что, какую IDE там использовать? Или сразу три разных? Как это вообще должно работать? Я до сих пор понять не могу.

Другая проблема: если основной функционал работает часто хорошо, то шаг влево или вправо приравнивается к расстрелу. У меня реально ощущение, что эти все IDE — это такая травма из мира Джавы, где нужно чтобы половина кода за тебя генерировалась, а дальше просто абстрактные фабрики синглтонов копипастишь не думая.

Исходная версия hateyoufeel, :

Вообще вопрос куда подевались всякие KDevelop… остаётся открытым на сегодняшний день.

Вопрос, на самом деле, немного глубже: а был ли в них вообще смысл как таковой?

Я пару раз в год ставлю себе всякие IDE в духе IntelliJ и пытаюсь использовать их для своих проектов и… они абсолютно бесполезны. То есть, ничем не лучше и часть даже хуже, чем emacs или vscode с плагинами. Особенно выбешивает эта идея «Один язык — одна IDE”.

Например, есть тут проект, в котором одновременно C, Haskell и Python. И что, какую IDE там использовать? Или сразу три разных? Как это вообще должно работать? Я до сих пор понять не могу.