LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление dimgel, (текущая версия) :

мне крайне не нравится принятый в Java/C# подход, когда интерфейсная часть класса в исходниках файла отсутствует.

Лютая вкусовщина. В жавовских IDE, даже самых убогих (aka Eclipse), есть очень удобные outline view: с цветовым кодированием, навигацией туда-сюда и т.п. Тут можно предвидеть возражение «я в vim сижу» – ну так и платишь за не-использование нормальных тулзов разработчика необходимостью дублирования объявлений методов.

В моём личном случае неиспользование outline view в плюсах – это следствие существования .h-файлов, а не причина (впрочем, изредка использую qtcreator-овый combobox для навигации). Хотя и в .h многие методы инлайнятся (особенно в шаблонах), да и в примерах C++20 модулей, что мне попадались – дык там почти всегда инлайнились (к вопросу о том, чего люди таки-ждали от модулей).

Исходная версия dimgel, :

мне крайне не нравится принятый в Java/C# подход, когда интерфейсная часть класса в исходниках файла отсутствует.

Лютая вкусовщина. В жавовских IDE, даже самых убогих (aka Eclipse), есть очень удобные outline view. Тут можно предвидеть возражение «я в vim сижу» – ну так и платишь за не-использование нормальных тулзов разработчика необходимостью дублирования объявлений методов.

В моём личном случае неиспользование outline view в плюсах – это следствие существования .h-файлов, а не причина. Хотя и в .h многие методы инлайнятся (особенно в шаблонах), да и в примерах C++20 модулей, что мне попадались – дык там почти всегда инлайнились (к вопросу о том, чего люди таки-ждали от модулей).