LINUX.ORG.RU

ldapmodify выдаёт No such attribute (16) при добавлении нового атрибута, или я чего-то недопонял.

, ,

0

1

В LDAP я нуб. Есть служба каталогов в реализации AD на удалённой машине. Я пытаюсь скормить утилите ldapmodify файл .ldif, в котором:

dn: CN=Administrator,CN=Users,DC=domain1,DC=local
changetype: modify
add: length
length: 18cm
Я ожидал, что такая команда создаст в записи новый атрибут, но вместо этого она выдаёт ошибку, что такого атрибута нет:
ldap_modify: No such attribute (16)
        additional info: 00000057: LdapErr: DSID-0C090F3A, comment: Error in attribute conversion operation, data 0, v3839
Что я могу делать или понимать неправильно?

★★★

modify это по-твоему переводится как «добавить»?

UPD тупанул, выглядит нормально. сравни схему с ldif внимательней.

Anoxemian ★★★★★
()
Последнее исправление: Anoxemian (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Anoxemian

modify это по-твоему переводится как «добавить»?

Это переводится как «изменить», что в принципе мне и нужно, изменить существующую запись, добавив в неё новый атрибут. О слове modify в каком месте идёт речь?

normann ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Может у объектов классов каких-то не хватает?

Если не хватает каких-то классов, что это может означать?

Я слабо разбираюь, не хотите лы вы сказать, что если в классах не описан такой атрибут, то и добавить в запись я его не могу? Я подхожу с предоположением, что в запись можно добавлять произвольный атрибут с любым именем и значением. Я ошибаюсь?

normann ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от normann

Looks like my LDIF file had some trailing spaces at the end of some lines. ldapadd/ldapmodify (or the LDAP service on our Active Directory server) apparently doesn’t like that. Once those trailing space were removed, the LDIF loads just fine.

Проверь на это

Anoxemian ★★★★★
()

А атрибут length в схеме-то есть?

Как посмотреть?

normann ★★★
() автор топика

А атрибут length в схеме-то есть?

Вообще нет (но это не точно), название атрибута я просто с потолка взял, просто для проверки того, как оно работает.

normann ★★★
() автор топика

Да, оно. Смотри в какой схеме есть нужный тебе атрибут и проверяй что у объекта CN=Administrator,CN=Users,DC=domain1,DC=local есть objectClass из соответсвующей схемы.

Pinkbyte ★★★★★
()

название атрибута я просто с потолка взял

LDAP так не работает :-)

Нельзя хреначить произвольные имена атрибутов и надеятся что всё будет окей - это объектная база данных, ВСЕ атрибуты которой должны быть описаны в схемах.

Pinkbyte ★★★★★
()

Нельзя хреначить...

Теперь понятно всё, спасибо.

Только у меня тепрь оказывается нет 'cn=schema,cn=config', но это уже наверно другая история.

Спасибо, парни, кто отозвался.

normann ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.