История изменений
Исправление AKonia, (текущая версия) :
Самый топ это Лаксонен "Олимпиадное программирование"(2-е издание)
, её по сути советовали первым же сообщением, но я просто напоминаю, что она есть на русском и в очень достойном исполнении.
Но у неё есть проблемы в духе того, что она больше обзорная и расчитана на олимпиадников. Более доступное и в то же время очень достойное пособие это Курносов, Берлизов "Алгоритмы и структуры обработки информации"
.
Также присоединяюсь к совету о книжке Левитина. Ещё рекомендую достаточно разговорную, но всё же неплохую книгу Скиены "Алгоритмы. Руководство по разработке"
и книгу с большим количеством кода Алгоритмы на C++(есть и версия для чистого Си) Седживка
. Плюс пока не забыл напомню о книге Гасфилд "Строки, деревья и последовательности в алгоритмах"
, она как следует из названия более специализирована под строки, деревья и последовательности
Содержательно не так важно с какой книги начать, поэтому я лично рекомендую начать с той которая лучше всего пойдёт, а затем наверстать дополнительную информацию по другим книгам. И самое главное - не забывай о практике и решении задачек на каком-нибудь leetcode
Исправление AKonia, :
Самый топ это Лаксонен "Олимпиадное программирование"(2-е издание)
, её по сути советовали первым же сообщением, но я просто напоминаю, что она есть на русском и в очень достойном исполнении.
Но у неё есть проблемы в духе того, что она больше обзорная и расчитана на олимпиадников. Более доступное и в то же время очень достойное пособие это Курносов, Берлизов "Алгоритмы и структуры обработки информации"
.
Также присоединяюсь к совету о книжке Левитина. Ещё рекомендую достаточно разговорную, но всё же неплохую книгу Скиены "Алгоритмы. Руководство по разработке"
и книгу с большим количеством кода Алгоритмы на C++(есть и версия для чистого Си) Седживка
.
Содержательно не так важно с какой книги начать, поэтому я лично рекомендую начать с той которая лучше всего пойдёт, а затем наверстать дополнительную информацию по другим книгам. И самое главное - не забывай о практике и решении задачек на каком-нибудь leetcode
Исходная версия AKonia, :
Самый топ это Лаксонен «Олимпиадное программирование»(2-е издание), её по сути советовали первым же сообщением, но я просто напоминаю, что она есть на русском и в очень достойном исполнении.
Но у неё есть проблемы в духе того, что она больше обзорная и расчитана на олимпиадников. Более доступное и в то же время очень достойное пособие это «Алгоритмы и структуры обработки информации» за авторством Курносова и Берлизова.
Также присоединяюсь к совету книжки Левитина. И ещё рекомендую достаточно разговорную, но всё же неплохую книгу Скиены «Алгоритмы. Руководство по разработке» и книгу с большим количеством кода Алгоритмы на C++(есть и версия для чистого Си) Седживка.