История изменений
Исправление dimgel, (текущая версия) :
Чтобы сделать по-нормальному, надо сделать свой make […] У меня уже не раз было такое желание, но ничем не закончилось. Потому что всё продумать, чтоб потом не пришлось оборачивать пачками костылей - тоже непросто.
Бгг, а это идея. Давайте продумаем. Итак: если правило не phony, значит это файл, и по результатам работы правила файл должен существовать. Т.е. вызываем statx(2) на файл дважды: при принятии решения, нужно ли выполнять команды правила, и в конце выполнения команд чтобы считать честный mtime или упасть если файл не существует. Вот это ужесточение требований мне видится ключевым средством от бардака в поведении. Я вообще люблю гайки закручивать. Возражения?
Исправление dimgel, :
Чтобы сделать по-нормальному, надо сделать свой make […] У меня уже не раз было такое желание, но ничем не закончилось. Потому что всё продумать, чтоб потом не пришлось оборачивать пачками костылей - тоже непросто.
Бгг, а это идея. Давайте продумаем. Итак: если правило не phony, значит это файл, и по результатам работы правила файл должен существовать. Т.е. вызываем statx(2) на файл дважды при принятии решения, нужно ли выполнять команды правила, и в конце выполнения команд чтобы считать честный mtime или упасть если файл не существует. Вот это ужесточение требований мне видится ключевым средством от бардака в поведении. Я вообще люблю гайки закручивать. Возражения?
Исходная версия dimgel, :
Бгг, а это идея. Давайте продумаем. Итак: если правило не phony, значит это файл, и по результатам работы правила файл должен существовать. Т.е. вызываем statx(2) на файл дважды при принятии решения, нужно ли выполнять команды правила, и в конце выполнения команд чтобы считать честный mtime или упасть если файл не существует. Вот это ужесточение требований мне видится ключевым средством от бардака в поведении. Я вообще люблю гайки закручивать.