История изменений
Исправление GPFault, (текущая версия) :
О, интересно было увидеть результат на драйвере RADV c Radeon VII, спасибо.
Но он лишь подтверждает что memtest_vulkan не задуман как бенчмарк шины памяти, а только как тест на стабильность. 294.4GB/sec это раза в 3 меньше чем пиковая производительность памяти на Radeon VII. На картах с памятью GDDR* что я тестил достигало 60-80% пиковой производительности, указанной для NVidia и AMD
На Radeon VII вероятно упирается в производительность алгоритма рассчёта адреса и считываемого значения. На каждой следующей итерации используется смещённый относительно предыдущей паттерн доступа, и это может становиться узким местом производительности.
Исправление GPFault, :
О, интересно было увидеть результат на Radeon VII, спасибо.
Но он лишь подтверждает что memtest_vulkan не задуман как бенчмарк шины памяти, а только как тест на стабильность. 294.4GB/sec это раза в 3 меньше чем пиковая производительность памяти на Radeon VII. На картах с памятью GDDR* что я тестил достигало 60-80% пиковой производительности, указанной для NVidia и AMD
На Radeon VII вероятно упирается в производительность алгоритма рассчёта адреса и считываемого значения. На каждой следующей итерации используется смещённый относительно предыдущей паттерн доступа, и это может становиться узким местом производительности.
Исходная версия GPFault, :
О, интересно было увидеть результат на Radeon VII, спасибо.
Но он лишь подтверждает что memtest_vulkan не задуман как бенчмарк шины памяти, а только как тест на стабильность. 294.4GB/sec это раза в 3 меньше чем пиковая производительность памяти на Radeon VII. На картах с памятью GDDR* что я тестил достигало 60-80% пиковой производительности, указанной для NVidia и [AMD]https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_AMD_graphics_processing_units#Radeon_VII_series)