История изменений
Исправление bugfixer, (текущая версия) :
Сертификация от RH научила её сокращаться?
Кмк, Вы подменяете понятия «feature-rich» и «промышленной мощи». Лично я в последнее вкладываю прежде всего надёжность, производительность и масштабируемость. То что XFS не умеет штатно «шринкаться» недостатком с практической точки зрения вовсе не является - это не тот use-case с которым Вы будете сталкиваться в производстве. Расти она точно умеет (проверяли прежде чем ввязываться).
Вообще советую забить на XFS
Не очень корректный совет. См сертификацию от RH.
Что я имел в виду - последний раз когда проверял, XFS оставалась FS с самыми большими сертифицированными RH volume sizes, и это именно то что действительно важно. На моей практике - довольно надёжна (потерь пока не было, 3 раза «тьфу»). И весьма гибка в плане fine-tuning. По производительности тоже нареканий пока не было. Очевидно мой опыт довольно ограничен, но ведь именно поэтому на сертификацию и приходится полагаться.
Судя по ченджлогам ядра там чуть ли не каждый второй минорный релиз что то исправляется, дополняется и улучшается, так что лично я подожду пока.
Очень здравая мысль. Полностью солидарен (даже в масштабах домашнего localhost). Я даже «3х метровой палочкой» трогать пока не собираюсь… Это относительно BTRFS.
Исходная версия bugfixer, :
Сертификация от RH научила её сокращаться?
Кмк, Вы подменяете понятия «feature-rich» и «промышленной мощи». Лично я в последнее вкладываю прежде всего надёжность, производительность и масштабируемость. То что XFS не умеет штатно «шринкаться» недостатком с практической точки зрения вовсе не является - это не тот use-case с которым Вы будете сталкиваться в производстве. Расти она точно умеет (проверяли прежде чем ввязываться).
Вообще советую забить на XFS
Не очень корректный совет. См сертификацию от RH.
Что я имел в виду - последний раз когда проверял, XFS оставалась FS с самыми большими сертифицированными RH volume sizes, и это именно то действительно важно. На моей практике - довольно надёжна (потерь пока не было, 3 раза «тьфу»). И весьма гибка в плане fine-tuning. По производительности тоже нареканий пока не было. Очевидно мой опыт довольно ограничен, но ведь именно поэтому на сертификацию и приходится полагаться.
Судя по ченджлогам ядра там чуть ли не каждый второй минорный релиз что то исправляется, дополняется и улучшается, так что лично я подожду пока.
Очень здравая мысль. Полностью солидарен (даже в масштабах домашнего localhost). Я даже «3х метровой палочкой» трогать пока не собираюсь…