LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление LINUX-ORG-RU, (текущая версия) :

Я в апстрим вношу явные изменения из своего форка, например баг фикшу, добавляю возможность или ещё чего. Беру от себя кусок кода, портирую его для оригинального проекта, форкаю на гите оригинал вношу изменения делаю пул реквест, удаляю форк на гитхабе, всё. Отвечают на вопросы в иссульках на оригинальном проекте. Так что я не «аааа всёёё мойооо никаму нидаммм копирааайтыыы» нет. Просто у меня локально лежит монстр квазиморда раздувшийся сейчас нет смысла его держать публично и делать из него предложения в оригинальный проект. Так что тут всё норм, я хочу играть с проектом не задумываясь о том что я там кому что что-то сломаю.

В старые файлы в шапку добавить license : BSD и замечание об исходном проекте, в новых – license: MIT. В корне проекта файлы с лицензиями BSD.txt и MIT.txt. Ну и в редми своё видение лицензирования.

Конечно геморой, но звучит здраво, я ещё подумал проект разделить тупо на 2 каталога, в одном лежат мои фалы и лицензия, в другом оригинальные файлы и лицензия. Иногда они кочуют в мой каталог будучи просто написанными заново и по другому. Сам проект как целостное произведение под MIT, но его часть в явном виде под BSD.

Хорошо, в теории понятно, разделяй и властвуй. А вот где бы посмотреть где такое есть. Не где браузеры с 100500 лицензиями просто используют другие проекты как библиотеки, а именно как мой случай, сделали форк под одной лицензией, но распространяют как целое произведение под двумя одновременно

Исходная версия LINUX-ORG-RU, :

Я в апстрим вношу явные изменения из своего форка, например баг фикшу, добавляю возможность или ещё чего. Беру от себя кусок кода, портирую его для оригинального проекта, форкаю на гите оригинал вношу изменения делаю пул реквест. Отвечают на вопросы в иссульках на оригинальном проекте. Так что я не «аааа всёёё мойооо никаму нидаммм копирааайтыыы» нет. Просто у меня локально лежит монстр квазиморда раздувшийся сейчас нет смысла его держать публично и делать из него предложения в оригинальный проект. Так что тут всё норм, я хочу играть с проектом не задумываясь о том что я там кому что что-то сломаю.

В старые файлы в шапку добавить license : BSD и замечание об исходном проекте, в новых – license: MIT. В корне проекта файлы с лицензиями BSD.txt и MIT.txt. Ну и в редми своё видение лицензирования.

Конечно геморой, но звучит здраво, я ещё подумал проект разделить тупо на 2 каталога, в одном лежат мои фалы и лицензия, в другом оригинальные файлы и лицензия. Иногда они кочуют в мой каталог будучи просто написанными заново и по другому. Сам проект как целостное произведение под MIT, но его часть в явном виде под BSD.

Хорошо, в теории понятно, разделяй и властвуй. А вот где бы посмотреть где такое есть. Не где браузеры с 100500 лицензиями просто используют другие проекты как библиотеки, а именно как мой случай, сделали форк под одной лицензией, но распространяют как целое произведение под двумя одновременно