История изменений
Исправление wolverin, (текущая версия) :
копирование памяти однозначно снижает производительность, да ее у меня всего то 512Мб (при 200Кб на кадр mjpeg из нее куда то девается 30% только чтением и записью на диск), cuda, vdpau, vaapi у меня нет, это arm-ка
да, на атомиках скорее всего надо делать номера позиций массива заранее инициализированных указателей, которые «заблокированы», это избавит от последовательного поиска свободной позиции через проверку семафора, а вот как сделать тот самый пул памяти, из которой можно было бы просто брать последний свободный адрес (БЕЗ удаления и выделения новой памяти) пока не сообразил
Исправление wolverin, :
копирование памяти однозначно снижает производительность, да ее у меня всего то 512Мб (при 200Кб на кадр mjpeg из нее куда то девается 30% только чтением и записью на диск), cuda, vdpau, vaapi у меня нет, это arm-ка
да, на атомиках скорее всего надо делать номера позиций массива заранее инициализированных указателей, которые «заблокированы», это избавит от последовательного поиска свободной позиции, а вот как сделать тот самый пул памяти, из которой можно было бы просто брать последний свободный адрес (БЕЗ удаления и выделения новой памяти) пока не сообразил
Исходная версия wolverin, :
да, на атомиках скорее всего надо делать номера позиций массива заранее инициализированных указателей, которые «заблокированы», это избавит от последовательного поиска свободной позиции, а вот как сделать тот самый пул памяти, из которой можно было бы просто брать последний свободный адрес пока не сообразил