История изменений
Исправление Aber, (текущая версия) :
Ну нет, там нет статической типизации, нет разделения на декларацию и реализацию. Это конечно хорошо, язык позволяет быстро накидать логику, вот только мигрировать на статически типизированный язык будет проблемой потому что придется изучать совершенно незнакомые абстракции присущие статически типизированным языкам.
Я бы предложил сделать первым языком Java, язык довольно простой, статически типизированная, платформено независимый с кучей батареек. А вот к нему в качестве няшной «батарейкой» я бы взял Processing, чтоб не отвлекаться на сложности и наследие JVM.
Исходная версия Aber, :
Ну нет, там нет статической типизации, нет разделения на декларацию и реализацию. Это конечно хорошо, язык позволяет быстро накидать логику, вот только мигрировать на статически типизированный язык будет проблемой потому что придется изучать совершенно незнакомые абстракции присущие статически типизированным языкам.
Я бы предложил сделать первым языком Java, язык довольно простой, статически типизированная, платформено независимая с кучей батареек. А вот к ниму в качестве няшной «батарейкой» я бы взял Processing, чтоб не отвлекаться на сложности и наследие JVM.