LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление saahriktu, (текущая версия) :

Усовершенствовался. А Turbo Pascal конкретно под MS DOS. Поэтому у тех, у кого Паскаль ассоциируется именно с Turbo Pascal'ем, при этом самом слове «Паскаль» и возникает перед глазами картинка с командной строкой MS DOS'а, 866-й кодировкой, 16-ти битными .exe'шниками и ограничением на 64 Мб оперативки. В то время как Free Pascal уже поддерживает юникод, int64 и умеет компилировать в 64-х битные линуксовые ELF'ы. Чего Turbo Pascal, конечно же, не умел. И это ещё не говоря о том, что у Turbo Pascal'я было своё конкретное IDE, которое далеко не всем нравится. А код для Free Pascal'я можно писать где угодно, включая любимый текстовый редактор.

Исходная версия saahriktu, :

Усовершенствовался. А Turbo Pascal конкретно под MS DOS. Поэтому у тех, у кого Паскаль ассоциируется именно с MS DOS'ом, при этом самом слове «Паскаль» и возникает перед глазами картинка с командной строкой MS DOS'а, 866-й кодировкой, 16-ти битными .exe'шниками и ограничением на 64 Мб оперативки. В то время как Free Pascal уже поддерживает юникод, int64 и умеет компилировать в 64-х битные линуксовые ELF'ы. Чего Turbo Pascal, конечно же, не умел. И это ещё не говоря о том, что у Turbo Pascal'я было своё конкретное IDE, которое далеко не всем нравится. А код для Free Pascal'я можно писать где угодно, включая любимый текстовый редактор.