История изменений
Исправление soomrack, (текущая версия) :
Оптимизация оптимизации рознь. Вот тот же пример с range(4) это не [0, 1, 2, 3], а куча прослоек, как-то неоптимально.
Есть три стадии написания кода:
-
чтобы работало
-
чтобы было написано правильно
-
чтобы работало быстро
Несмотря на то, что в жизни очень часто достаточно п.1, при обучении все же стараются сделать так, чтобы был п.2, достижение п.3 на практике нужно очень редко.
Соответственно, старайся просто писать понятный код (понятный это чаще тупой, а не короткий). Понятный код легко потом оптимизировать. Сразу идеальный код не напишешь, будь ты хоть гением. А если непонятно что это, то это знак, что код непонятный и тут есть два варианта или прокачивать себя чтобы понять что это, или забить, понимая, что использование таких конструкций приведет к тому, что твой код будет понимать гораздо меньше людей… Если есть время, то лучше разбираться и там уже самому решать, хорошо это или плохо. Проблема только в том, что самому разбираться долго.
Учитель помогает быстро пройти этой дорогой, и сформировать целостное мировоззрение, чтобы понять что важно, а что нет, что основа, а что следствие, и этот сформированный костяк позволяет потом спокойно и уже без учителя наращивать знания и опыт.
У меня, как и у большинства моих сверстников учителя не было, поэтому мы потратили кучу времени, и росли параллельно с развитием отрасли, сжигая дни, разбираясь в языках, алгоритмах, концепциях, это заняло кучу времени, которое можно было бы потратить иначе…
Исходная версия soomrack, :
Оптимизация оптимизации рознь. Вот тот же пример с range(4) это не [0, 1, 2, 3], а куча прослоек, как-то неоптимально.
Есть три стадии написания кода:
-
чтобы работало
-
чтобы было написано правильно
-
чтобы работало быстро
Несмотря на то, что в жизни очень часто достаточно п.1, при обучении все же стараются сделать так, чтобы был п.2, достижение п.3 на практике нужно очень редко.
Соответственно, старайся просто писать понятный код (понятный это чаще тупой, а не короткий). Понятный код легко потом сделать оптимальным. Сразу идеальный код не напишешь, будь ты хоть гением. А если непонятно что это, то это знак, что код непонятный и тут есть два варианта или прокачивать себя чтобы понять что это, или забить, понимая, что использование таких конструкций приведет к тому, что твой код будет понимать гораздо меньше людей… Если есть время, то лучше разбираться и там уже самому решать, хорошо это или плохо. Проблема только в том, что самому разбираться долго.
Учитель помогает быстро пройти этой дорогой, и сформировать целостное мировоззрение, чтобы понять что важно, а что нет, что основа, а что следствие, и этот сформированный костяк позволяет потом спокойно и уже без учителя наращивать знания и опыт.
У меня, как и у большинства моих сверстников учителя не было, поэтому мы потратили кучу времени, и росли параллельно с развитием отрасли, сжигая дни, разбираясь в языках, алгоритмах, концепциях, это заняло кучу времени, которое можно было бы потратить иначе…