LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление soomrack, (текущая версия) :

Проблема в том, что он совсем не просто перебирает элементы. На этапе for он создаст себе копию count и переопределение count внутри цикла не будет влиять на перебор (но переопределение созранится после выхода из цикла), т.е. с for я не могу выкидывать лишние варианты по ходу дела.

Впрочем, могу, если count будет изменяемой, например, count = [0, 1, 2, 3], а потом делать count.pop() в цикле.

В целом все логично, если помнить что это все ссылки на объекты… Но с т.з. ясности и предсказуемости кода это все как-то сложно…

Ладно, я уже тупить начал, значит пора спать.

Исправление soomrack, :

Проблема в том, что он совсем не просто перебирает элементы. На этапе for он создаст себе копию count и переопределение count внутри цикла не будет влиять на перебор, т.е. с for я не могу выкидывать лишние варианты по ходу дела.

Впрочем, могу, если count будет изменяемой, например, count = [0, 1, 2, 3], а потом делать count.pop() в цикле.

В целом все логично, если помнить что это все ссылки на объекты… Ладно, я уже тупить начал, значит пора спать.

Исходная версия soomrack, :

Проблема в том, что он совсем не просто перебирает элементы. На этапе for он создаст себе копию count и переопределение count внутри цикла не будет влиять на перебор, т.е. с for я не могу выкидывать лишние варианты по ходу дела.