История изменений
Исправление firkax, (текущая версия) :
Решето из XSS это по мануалам от пхп2 пхп3 (т.е. из до 2005 года). Да, я не буду отрицать, очень много пхпшников даже в 2015 писали в ужасном стиле 2005. Причина в самом языке: он запредельно простой, и кодили на нём все подряд, в том числе полностью безграмотные. Но это не минус языка, если программист адекватный.
Стиль конца пхп4 - начала пхп5 (который многие не осилили, но автор темы то не такой!) уже полностью безопасный, но джава-карго-культом ещё не поражён. Писать в этом стиле и для пхп8 никто не мешает. А ещё можно использовать классы, но с умом и там где нужно (для структурирования кода, а не для наваливания абстракций друг на друга), но чтоб случайно не скаититься в карго-культ, лучше их изучать уже на базе сложившейся практики без них.
Исправление firkax, :
Решето из XSS это по мануалам от пхп2 пхп3 (т.е. из до 2005 года). Да, я не буду отрицать, очень много пхпшников даже в 2015 писали в ужасном стиле 2005. Причина в самом языке: он запредельно простой, и кодили на нём все подряд, в том числе полностью безграмотные. Но это не минус языка, если программист адекватный.
Стиль конца пхп4 - начала пхп5 (который многие не осилили, но автор темы то не такой!) уже полностью безопасный, но джава-карго-культом ещё не поражён. Писать в этом стиле и для пхп8 никто не мешает.
Исходная версия firkax, :
Стиль конца пхп4 - начала пхп5 (который многие не осилили, но автор темы то не такой!) уже полностью безопасный, но джава-карго-культом ещё не поражён.