LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление KivApple, (текущая версия) :

каждые полгода

CMake является самой популярной системой сборки уже много лет. Если ты захочешь притащить в свой проект либу, вероятность что она содержит CMakeLists.txt (даже если её можно собрать чем-то ещё) значительно выше, чем какой-либо другой системы сборки. По моим наблюдениям среди +- популярных либ доля поддержки CMake две трети или выше. А там где этого нет, это зачастую следствие legacy, если проект большой и серьёзный. Кстати, от него постепенно уходят. Даже Boost уже можно собрать CMake (я проверял, работает).

Все популярные IDE поддерживают CMake, чего не скажешь о других системах сборки. Проект на CMake я могу с одинаковым успехом открыть хоть в Clion, хоть в Visual Studio, хоть в Qt creator. Это из «готовых» IDE. Для IDE-конструкторов типа VSCode тоже есть плагины. Никакая другая система сборки не может похвастаться столь широкой поддержкой. Ты либо обречён писать в блокноте, либо превращать в конструктор любую IDE и не факт, что получится.

Даже для проекта из одного файла CMake неплох, потому что там CMakeLists.txt будет из трех строчек, зато из коробки уметь сборку под разные ОС и компиляторы.

Исправление KivApple, :

каждые полгода

CMake является самой популярной системой сборки уже много лет. Если ты захочешь притащить в свой проект либу, вероятность что она содержит CMakeLists.txt (даже если её можно собрать чем-то ещё) значительно выше, чем какой-либо другой системы сборки. По моим наблюдениям среди +- популярных либо доля поддержки CMake две трети или выше. А там где этого нет, это зачастую следствие legacy, если проект большой и серьёзный. Кстати, от него постепенно уходят. Даже Boost уже можно собрать CMake (я проверял, работает).

Все популярные IDE поддерживают CMake, чего не скажешь о других системах сборки. Проект на CMake я могу с одинаковым успехом открыть хоть в Clion, хоть в Visual Studio, хоть в Qt creator. Это из «готовых» IDE. Для IDE-конструкторов типа VSCode тоже есть плагины. Никакая другая система сборки не может похвастаться столь широкой поддержкой. Ты либо обречён писать в блокноте, либо превращать в конструктор любую IDE и не факт, что получится.

Даже для проекта из одного файла CMake неплох, потому что там CMakeLists.txt будет из трех строчек, зато из коробки уметь сборку под разные ОС и компиляторы.

Исправление KivApple, :

каждые полгода

CMake является самой популярной системой сборки уже много лет. Если ты захочешь притащить в свой проект либу, вероятность что она содержит CMakeLists.txt (даже если её можно собрать чем-то ещё) значительно выше, чем какой-либо другой системы сборки. По моим наблюдениям среди +- популярных либо доля поддержки CMake две трети или выше. А там где этого нет, это зачастую следствие legacy, если проект большой и серьёзный. Кстати, от него постепенно уходят. Даже Boost уже можно собрать CMake (я проверял, работает).

Все популярные IDE поддерживают CMake, чего не скажешь о других системах сборки. Проект на CMake я могу с одинаковым успехом открыть хоть в Clion, хоть в Visual Studio, хоть в Qt creator.

Исправление KivApple, :

каждые полгода

Все популярные IDE поддерживают CMake, чего не скажешь о других системах сборки.

Исправление KivApple, :

каждые полгода

CMake является самой популярной системой сборки уже много лет. Если ты захочешь притащить в свой проект либу, вероятность что она содержит CMakeLists.txt (даже если её можно собрать чем-то ещё) значительно выше, чем какой-либо другой системы сборки. По моим наблюдениям среди +- популярных либо доля поддержки CMake две трети или выше. А там где его это, это зачастую следствие legacy, если проект большой и серьёзный. Кстати, от него постепенно уходят. Даже Boost уже можно собрать CMake (я проверял, работает).

Все популярные IDE поддерживают CMake, чего не скажешь о других системах сборки.

Исходная версия KivApple, :

каждые полгода

CMake является самой популярной системой сборки уже много лет. Если ты захочешь притащить в свой проект либу, вероятность что она содержит CMakeLists.txt (даже если её можно собрать чем-то ещё) значительно выше, чем какой-либо другой системы сборки. По моим наблюдениям среди +- популярных либо доля поддержки CMake две трети или выше.