LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление LINUX-ORG-RU, (текущая версия) :

а печатает 5000

500 это значение по умолчанию если в аргументы ничего не задано. Дальше проверка идёт на argc и sscanf пишет в указатель на size. Хотя там бы ещё аргумент проверить, а то ненароком можно и всю память выжрать, но это уже жирно будет для одноразового кода, а если у ТС машина в своп улетит, то будет повод разобраться что случилось и как этого избежать :) Грабли в лоб лучший учитель хехе

зачем инициализировать temp нулем,и тут же присваивать снова.

Спроси у ТС я сохранил оригинал, а уже ниже вносил изменения постепенно, чтобы ему было нагляднее. А так привычка инициализировать всегда явно переменные может порой очень много нервов спасти, так что в этом ничего плохого =) Хотя тут конечно проще сразу присваивать. Но это уже ничего не значащие и не меняющие мелочи.

Исправление LINUX-ORG-RU, :

а печатает 5000

500 это значение по умолчанию если в аргументы ничего не задано. Дальше проверка идёт на argc и sscanf пишет в указатель на size. Хотя там бы ещё аргумент проверить, но это уже жирно будет для одноразового кода :)

Спроси у ТС я сохранил оригинал, а уже ниже вносил изменения постепенно, чтобы ему было нагляднее. А так привычка инициализировать всегда явно переменные может порой очень много нервов спасти, так что в этом ничего плохого =) Хотя тут конечно проще сразу присваивать. Но это уже ничего не значащие и не меняющие мелочи.

Исходная версия LINUX-ORG-RU, :

а печатает 5000

500 это значение по умолчанию если в аргументы ничего не задано. Дальше проверка идёт на argc и sscanf пишет в указатель на size.