LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление bugfixer, (текущая версия) :

Есть желание перейти в IT, какое лучше выбрать направление frontend или backend

Это самый сложный вопрос.

Почему же. Вопрос на самом деле очень простой. Всё, безусловно, очень индивидуально. Но я бы вот, например, вообще не смог бы дело иметь с вебом (да и с любым UI, в принципе, тоже) учитывая зоопарк browsers / платформ / операционок под каждую из которых нужны свои «костыли». Да и «кнопочки рисовать» - не моё.

На стороне backend в этом смысле всё гораздо проще (да и фундаментально мало что изменилось за последние лет 20). Но и порог вхождения гораздо выше - нужна очень серьезная база по математике итп чтобы быть на высоте, а не условным «середнячком». Люди на это жизнь тратят.

@Rudy, к чему я. Вы отдаёте себе отчёт что Вы трошки познавато спохватились? Может и не стоит вообще ввязываться? Вы понимаете с кем Вы конкурировать на рынке рабочей силы собрались?

Исходная версия bugfixer, :

Есть желание перейти в IT, какое лучше выбрать направление frontend или backend

Это самый сложный вопрос.

Почему же. Вопрос на самом деле очень простой. Всё, безусловно, очень индивидуально. Но я бы вот, например, вообще не смог бы дело иметь с вебом (да и с любым UI, в принципе, тоже) учитывая зоопарк browsers / платформ / операционок под каждую из которых нужны свои «костыли». Да и «кнопочки рисовать» - не моё.

На стороне backend в этом смысле всё гораздо проще (да и фундаментально мало что изменилось за последние лет 20). Но и порог вхождения гораздо выше - нужна очень серьезная база по математике итп чтобы быть на высоте, а не условным «середнячком». Люди на это жизнь тратят.

@Rudy, к чему я. Вы отдаёте себе отчёт что Вы трошки познавато спохватилась? Может и не стоит вообще ввязываться? Вы понимаете с кем Вы конкурировать на рынке рабочей силы собрались?