История изменений
Исправление bonta, (текущая версия) :
Ну да, там сильно все урезано (сам не трогал, в вики читал), но меня сильно удивило что для достаточно простейших задачь, с которыми сталкивается смарткарта и при ее крайне малопроизводительном аппаратном обеспечении индустрия выбрала путь javaCardVM вместо Си. Возможно это как то соотносится с банковской сферой (ну типа смарткарты) а в банковской сфере, как я знаю, исключая динозавро-софт на Кобол - весь современный софт это в 95% Джава. Ну типа потому что в банкинге производительность совершенно не приоритетна по сравнению с надежностью которую предоставляет Джава в модели разработки когжа программистам не дают особо думать а гонят вперед. Потому что если бы давали думать (имею ввиду что была бы такая модель разработки что сроки были бы наиболее менееприоритетной сущностью, и было время на вдумчивую, аккуратную, не спешную, внимательную разработку) то любой код на Си не имел бы никаких проблем с ошибками по памяти.
Исходная версия bonta, :
Ну да, там сильно все урезано (сам не трогал, в вики читал), но меня сильно удивило что для достаточно простейших задачь, с которыми сталкивается смарткарта и при ее крайне малопроизводительном аппаратном обеспечении индустрия выбрала путь javaCardVM вместо Си. Возможно это как то соотносится с банковской сферой (ну типа смарткарты) а в банковской сфере, как я знаю, исключая динозавро-софт на Кобол - весь современный софт это в 95% Джава. Ну типа потому что в банкинге производительность совершенно не приоритетна по сравнению с надежностью которую предоставляет Джава в модели разработки когжа программистам не дают особо думать а гонят вперед. Потому что если бы давали думать то любой код на Си не имел бы никаких проблем с ошибками по памяти.