LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление KivApple, (текущая версия) :

Так дополнительная память нужна как раз при освобождении памяти (потому что заголовок блока свободной памяти длиннее заголовка блока занятой, потому что только блоки свободной памяти храняется в связанном списке). Так что использовать освобождённую пользовательскую память для хранения дополнительных данных (не нужных для хранения информации о занятом блоке) - почему бы и нет. Использовать освобождённую память (если её достаточно для хранения нужной структуры, но это обеспечивает округление malloc) - бесплатно.

Я вам очень детально описал алгоритм и структуры данных аллокатора, в котором free портит первые байты освобождённого блока памяти, а также почему это может давать выгоду при маленьких аллокациях. Если вы не способны понять этот алгоритм, то я очень сомневаюсь в вашем профессионализме и удивительно, что вы жалуетесь на то, что я вам объясняю про округление. Перечитайте моё описание алгоритма и попробуйте ещё раз осознать его, я не буду его разжёвывать его ещё 10 раз.

Исправление KivApple, :

Так дополнительная память нужна как раз при освобождении памяти (потому что заголовок блока свободной памяти длиннее заголовка блока занятой). Так что использовать освобождённую пользовательскую память для хранения дополнительных данных (не нужных для хранения информации о занятом блоке) - почему бы и нет. Использовать освобождённую память (если её достаточно для хранения нужной структуры, но это обеспечивает округление malloc) - бесплатно.

Я вам очень детально описал алгоритм и структуры данных аллокатора, в котором free портит первые байты освобождённого блока памяти, а также почему это может давать выгоду при маленьких аллокациях. Если вы не способны понять этот алгоритм, то я очень сомневаюсь в вашем профессионализме и удивительно, что вы жалуетесь на то, что я вам объясняю про округление. Перечитайте моё описание алгоритма и попробуйте ещё раз осознать его, я не буду его разжёвывать его ещё 10 раз.

Исправление KivApple, :

Так дополнительная память нужна как раз при освобождении памяти (потому что заголовок блока свободной памяти длиннее заголовка блока занятой). Так что использовать освобождённую пользовательскую память для хранения дополнительных данных (не нужных для хранения информации о занятом блоке) - почему бы и нет.

Исправление KivApple, :

Так дополнительная память нужна как раз при освобождении памяти (потому что заголовок блока свободной памяти длиннее заголовка блока занятой). Так что использовать освобождённую пользовательскую память для хранения дополнительных данных (не нужных для хранения информации о занятом блоке) - почему бы и нет.

Я вам очень детально описал алгоритм и структуры данных аллокатора, в котором free портит первые байты освобождённого блока памяти, а также почему это может давать выгоду при маленьких аллокациях. Если вы не способны понять этот алгоритм, то я очень сомневаюсь в вашем профессионализме и удивительно, что вы жалуетесь на то, что я вам объясняю про округление.

Исходная версия KivApple, :

Так дополнительная память нужна как раз при освобождении памяти. Так что использовать освобождённую пользовательскую память для хранения дополнительных данных (не нужных для хранения информации о занятом блоке) - почему бы и нет.

Я вам очень детально описал алгоритм и структуры данных аллокатора, в котором free портит первые байты освобождённого блока памяти, а также почему это может давать выгоду при маленьких аллокациях. Если вы не способны понять этот алгоритм, то я очень сомневаюсь в вашем профессионализме и удивительно, что вы жалуетесь на то, что я вам объясняю про округление.