LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hateyoufeel, (текущая версия) :

Непонятно какое именно использование.

Любое.

Мне непонятно, почему сравнение с NULL должно считаться UB.

Потому что авторы стандарта так придумали. Я уже выше писал, что C – бред поехавших инопланетных шизофреников. На самом деле, сам стандарт написан хер знает чем, но точно не руками, а, как минимум, членом. И это одна из причин, почему C – дерьмовый язык. Его можно сделать лучше, но для этого надо всех членов комитета повесить за яйца, а стандарт переписать с нуля, выкинув из него все упоминания UB, strict aliasing и прочих неочевидных способов прострелить себе жопу.

Но этого никто никогда не сделает. Те, кого эти проблемы волновали, перешли на другие средства разработки: Rust, Nim, Zig, даже Дрю Дюваль свой быдлоязычок HaRe запилил. В итоге, на C остаётся либо сраное легаси типа ведра, с которого просто так не слезть, либо поделки кучки долбанутых.

Исправление hateyoufeel, :

Любое.

Потому что авторы стандарта так придумали. Я уже выше писал, что C – бред поехавших инопланетных шизофреников. На самом деле, сам стандарт написан хер знает чем, но точно не руками, а, как минимум, членом. И это одна из причин, почему C – дерьмовый язык. Его можно сделать лучше, но для этого надо всех членов комитета повесить за яйца, а стандарт переписать с нуля, выкинув из него все упоминания UB, strict aliasing и прочих неочевидных способов прострелить себе жопу.

Но этого никто никогда не сделает. Те, кого эти проблемы волновали, перешли на другие средства разработки: Rust, Nim, Zig, даже Дрю Дюваль свой быдлоязычок HaRe запилил. В итоге, на C остаётся либо сраное легаси типа ведра, либо поделки кучки долбанутых.

Исходная версия hateyoufeel, :

Любое.