История изменений
Исправление hatred, (текущая версия) :
Ну смотри, у меня в embedded исключений нет и даже некому SIGABRT послать, поэтому там, где кидается исключение, по сути, случается std::terminate()
с последующим, ребутом в продакте. Дальше приправы по вкусу: репорт, логирование, или вообще ничего - быстро поднятое, упавшим не считается.
даже чистить за собой память не всегда имеет смысл
А чего крамола, я согласен. В портянке выше написал про это. Главное не принимать за догму и понимать, когда чистить остро необходимо (пароли, ключи, etc). Но секурити разработка это вообще отдельная песня.
Любые ресурсы которые outlive the process (SHM, SHM locks, file locks) - отдельная тема, очевидно.
…, Legacy User Space GPIO (через /sys, а не /dev/gpiochipX) и так далее.
У меня вопрос был в том, когда вот уж вот совсем нужно быстро упасть и вообще ничего не чистить, что бы специально звать _exit()
вместо exit()
. Я понимаю, что такие ситуации существуют, но вот примеров сходу придумать не могу, ровно как и поведения из своего опыта. Условно, даже логи желательно зафлушить, что бы дать представление, отчего упали то, дабы разобраться в причинах. В embedded тоже, там куча периферии, DSP, ADC, DAC, etc, которые бы неплохо остановить.
Исходная версия hatred, :
Ну смотри, у меня в embedded исключений нет и даже некому SIGABRT послать, поэтому там, где кидается исключение, по сути, случается std::terminate()
с последующим, ребутом в продакте. Дальше приправы по вкусу: репорт, логирование, или вообще ничего - быстро поднятое, упавшим не считается.
даже чистить за собой память не всегда имеет смысл
А чего крамола, я согласен. В портянке выше написал про это. Главное не принимать за догму и понимать, когда чистить остро необходимо (пароли, ключи, etc). Но секурити разработка это вообще отдельная песня.
Любые ресурсы которые outlive the process (SHM, SHM locks, file locks) - отдельная тема, очевидно.
…, Legacy User Space GPIO (через /sys, а не /dev/gpiochipX) и так далее.
У меня вопрос в том, когда вот уж вот совсем нужно быстро упасть и вообще ничего не чистить, что бы специально звать _exit()
вместо exit()
. Я понимаю, что такие ситуации существуют, но вот примеров сходу придумать не могу. Условно, даже логи желательно зафлушить, что бы дать представление, отчего упали то.