LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление alysnix, (текущая версия) :

Это камень не только в огород смартпоинтеров, но к большей части современного программирования, где повсюду наблюдаются «спагетти-данные».

я не к тому что смарты бессмысленны. смарт типа unique_ptr, просто удобней, чем глазками следить за выходом из блока. shared_ptr, необходим в случаях когда владение отследить невозможно и приходится ссылки считать. weak нужен, когда счет ссылок ломается на циклических ссылках.

тем не менее сам концепт владения не является поводом для провозглашения эпохи смены парадигм. просто такие вот полезные абстракции.

абстракции классов и ООП мне вот кажутся несравнимо мощнее. сливать ооп в угоде владению, как в русте - это глупо. потому руст с плюсами и сравнивать нельзя. пусть сравнивают руст с си.

Исходная версия alysnix, :

Это камень не только в огород смартпоинтеров, но к большей части современного программирования, где повсюду наблюдаются «спагетти-данные».

я не к тому что смарты бессмысленны. смарт типа unique_ptr, просто удобней, чем глазками следить за выходом из блока. shared_ptr, необходим в случаях когда за владением отследить невозможно и приходится ссылки считать. weak нужен, когда счет ссылок ломается на циклических ссылках.

тем не менее сам концепт владения не поводом для провозглашения эпохи смены парадигм. просто такие вот полезные абстракции.

абстракции классов и ООП мне вот кажутся несравнимо мощнее. сливать ооп в угоде владению, как в русте - это глупо. потому руст с плюсами и сравнивать нельзя. пусть сравнивают руст с си.