LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

Я бы озадачился вопросом, стоит ли мне НЕ выкладывать свой код. Объективных противопоказаний-то собственно всего три:

1. код пишется для работодателя/заказчика;
  2. я собираюсь на этом коде когда-нибудь зарабатывать (и над этим пунктом стоит трижды подумать, насколько он реален);
  3. там говнокод (но свою задачу выполняет, как в том анекдоте), который я не хочу никому показывать и трепать себе нервы (но и тут надо подумать, вдруг помогут).

Всё остальное обычно — комплексы людей, которые переоценивают значимость своего труда.

А плюшки значительно более интересные:

1. выложенный в опенсорс код значительно труднее потерять;
  2. выкладывая код, ты можешь повысить свою репутацию, в т.ч. профессиональную;
  3. если случится так, что тебе будут присылать патчи или даже просто сделают публичный форк и будут его развивать — ты можешь узнать много нового и полезного.

Но вот к тому, что бы на основе моего кода плодили код - не готов.

Вот в этом проблема. Ответь на вопрос, почему не готов, что смущает.

Стоит ли вообще заморачиваться на git? Я ведь пишу один. Мне журнал изменений вообще ни к чему.

А вот это очень вредное заблуждение. Журнал изменений очень хорошая штука. Особенно если ты обнаруживаешь, что что-то у тебя давно отвалилось, и надо понять, когда именно.

Кстати, чем ты обрабатываешь Excel-документы? Какие библиотеки?

Исходная версия hobbit, :

Я бы озадачился вопросом, стоит ли мне НЕ выкладывать свой код. Объективных противопоказаний-то собственно всего три:

1. код пишется для работодателя;
  2. я собираюсь на этом коде когда-нибудь зарабатывать (и над этим пунктом стоит трижды подумать, насколько он реален);
  3. там говнокод (но свою задачу выполняет, как в том анекдоте), который я не хочу никому показывать и трепать себе нервы (но и тут надо подумать, вдруг помогут).

Всё остальное обычно — комплексы людей, которые переоценивают значимость своего труда.

А плюшки значительно более интересные:

1. выложенный в опенсорс код значительно труднее потерять;
  2. выкладывая код, ты можешь повысить свою репутацию, в т.ч. профессиональную;
  3. если случится так, что тебе будут присылать патчи или даже просто сделают публичный форк и будут его развивать — ты можешь узнать много нового и полезного.

Но вот к тому, что бы на основе моего кода плодили код - не готов.

Вот в этом проблема. Ответь на вопрос, почему не готов, что смущает.

Стоит ли вообще заморачиваться на git? Я ведь пишу один. Мне журнал изменений вообще ни к чему.

А вот это очень вредное заблуждение. Журнал изменений очень хорошая штука. Особенно если ты обнаруживаешь, что что-то у тебя давно отвалилось, и надо понять, когда именно.

Кстати, чем ты обрабатываешь Excel-документы? Какие библиотеки?