LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

Ну например, в плюсах:

#include <iostream>

int main()
{
    int i = 3;
    int j = 2;
    std::cout << i/j << std::endl;
    return 0;
}

того факта, что оба операнда целые, достаточно для признания целым и результата. Эта программа, собранная GCC 12.2.1, возвращает 1, а не 1,5.

Я, правда, с момента написания того комментария слегка поостыл. С точки зрения математика результат деления двух целых чисел — действительно не целое, а действительное число. Вот с точки зрения компилятора осторожно предполагаю, что питоновский «умолчальный» вариант порождает намного больше кода.

Исправление hobbit, :

Ну например, в плюсах:

#include <iostream>

int main()
{
    int i = 3;
    int j = 2;
    return 0;
}

того факта, что оба операнда целые, достаточно для признания целым и результатам. Эта программа, собранная GCC 12.2.1, возвращает 1, а не 1,5.

Я, правда, с момента написания того комментария слегка поостыл. С точки зрения математика результат деления двух целых чисел — действительно не целое, а действительное число. Вот с точки зрения компилятора осторожно предполагаю, что питоновский «умолчальный» вариант порождает намного больше кода.

Исходная версия hobbit, :

Ну например, в плюсах:

#include <iostream>

int main()
{
    int i = 3;
    int j = 2;
    return 0;
}

того факта, что оба операнда целые, достаточно для признания целым и результатам. Эта программа, собранная GCC 12.2.1, возвращает 1, а не 1,5.