История изменений
Исправление hateyoufeel, (текущая версия) :
В-четвёртых, система типов никуда не девается и в императивном стиле, что позволяет гарантировать, что не пропустил какую-нибудь проверку.
Не, не позволяет. Только если кто-то эту проверку сделал частью типа, чем базовый хачкел обычно не может похвастаться. А когда дело доходит до насильной проверки через типы, хочется рвать волосы на жопе, потому что система типов хачкелла слишком ограничена. Посмотри на те же синглтоны: чтобы ими пользоваться, надо быть хрен знает кем. Я как только вижу код на синглтонах, обычно отодвигаю клавиатуру и иду пить кофе, задаваясь вопросом: а правда мне нужен хачкел или, может, пойти забухать?
Отдельно замечу, что Lazy I/O в хачкелле – частый источник багов. Всякие conduit, iteratee и прочие pipe не от хорошей жизни придумали.
Исправление hateyoufeel, :
В-четвёртых, система типов никуда не девается и в императивном стиле, что позволяет гарантировать, что не пропустил какую-нибудь проверку.
Не, не позволяет. Только если кто-то эту проверку сделал частью типа, чем базовый хачкел обычно не может похвастаться. А когда дело доходит до насильной проверки через типы, хочется рвать волосы на жопе, потому что система типов хачкелла слишком ограничена. Посмотри на те же синглтоны: чтобы ими пользоваться, надо быть хрен знает кем. Я как только вижу код на синглтонах, обычно отодвигаю клавиатуру и иду пить кофе, задаваясь вопросом: а правда мне нужен хачкел или, может, пойти забухать?
Исходная версия hateyoufeel, :
Не, не позволяет. Только если кто-то эту проверку сделал частью типа, чем базовый хачкел обычно не может похвастаться. А когда дело доходит до насильной проверки через типы, хочется рвать волосы на жопе, потому что система типов хачкелла слишком ограничена. Посмотри на те же синглтоны: чтобы ими пользоваться, надо быть хрен знает кем. Я как только вижу код на синглтонах, обычно отодвигаю клавиатуру и иду пить кофе, задаваясь вопросом: а правда мне нужен хачкел или можно пойти забухать?