LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление firkax, (текущая версия) :

«Рантайм» - не часть языка. Хоть всякие графоманы-стандартописатели и старательно пытаются смешать эти два понятия. Ему нужно удобное кроссплатформенное апи для скармливания кодогенератору инструкций, рантайм тут ни при чём.

что не устраивает в рантайме си? там все вылизано

Не знаю не знаю, у меня иногда возникало желание даже без смены языка (т.е. продолжая писать на си) заменить libc на свою несовместимую реализацию, без тонн всякого легаси и просто ненужного функционала. Останавливала оценка трудозатрат.

Исправление firkax, :

«Рантайм» - не часть языка. Хоть всякие графоманы-стандартописатели и старательно пытаются смешать эти два понятия. Ему нужно удобное кроссплатформенное апи для скармливания кодогенератору инструкций, рантайм тут ни при чём.

что не устраивает в рантайме си? там все вылизано

Не знаю не знаю, у меня иногда возникало желание даже без смены языка (т.е. продолжая писать на си) заменить libc на свою несовместимую реализацию, без тонн всякого легаси и просто ненужного функционала.

Исходная версия firkax, :