История изменений
Исправление furlong, (текущая версия) :
Уважаемые участники - на плате цветной это Front Panel Connector, увы.
А вот платы внутри выложил туда же, файл с длинным именем: https://cloud.mail.ru/public/DRGs/WTBE8totg
Это обычная плата формата LPX, конкретно этот экземпляр сделан Siemens в 1994 или 1995. Проц из довольно поздних серий, 80486DX2-66 5V c кэшем WB. И сделана плата обалденно - даже все надписи золоченные. Что интересно, она заработала только от 5 вольт сразу. Потребление - 18 ватт. Но, естественно, не работали COM-порты. Для порядка прикрутил туда плату-переходник и на нее маленький DC-DC преобразователь +12 и -12 вольт из +5, и тогда и порты заработали.
Сейчас нарыл плату LPX от одной из моделей Vist-1000 1997 года. Так там на плате Pentium-100, S3-VirgeDX и Sound Yamaha, USB. причем плата гораздо меньше этой! Думаю сделать примерно то же самое, но еще аккуратнее. Пока не промерял плату, но думаю, не более 40 ватт. Единственно, надо будет прикинуть потребление по 12 и возможно -5 вольт (хотя -5 врядли нужно), что бы работал линейный выход на звучке.
Исправление furlong, :
А вот платы внутри выложил туда же, файл с длинным именем: https://cloud.mail.ru/public/DRGs/WTBE8totg
Это обычная плата формата LPX, конкретно этот экземпляр сделан Siemens в 1994. И сделан обалденно - даже все надписи золоченные. Что интересно, она работала только от 5 вольт сразу. Потребление - 18 ватт. Но, естественно, не работали COM-порты. Для порядка прикрутил туда плату-переходник и на нее маленький DC-DC преобразователь +12 и -12 вольт из +5, и тогда и порты заработали.
Сейчас нарыл плату LPX от одной из моделей Vist-1000 1997 года. Так там на плате Pentium-100, S3-VirgeDX и Sound Yamaha, USB. причем плата гораздо меньше этой! Думаю сделать примерно то же самое, но еще аккуратнее. Пока не промерял плату, но думаю, не более 40 ватт. Единственно, надо будет прикинуть потребление по 12 и возможно -5 вольт (хотя -5 врядли нужно), что бы работал линейный выход на звучке.
Исходная версия furlong, :
Это обычная плата формата LPX, конкрктно этот экземпляр сделан Siemens в 1994. И сделан обалденно - даже все надписи золоченные. Что интересно, она работала только от 5 вольт сразу. Потребление - 18 ватт. Но, естественно, не работали COM-порты. Для порядка прикрутил туда плату-переходник и на нее маленький DCD-DCD преобразователь +12 и -12 вольт из +5, и тогда и порты заработали.