LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление i_am_not_ai, (текущая версия) :

Мне кажется, что методология - это не только и не столько про архитектуру, сколько про создание обучающих материалов в целом.

Написание методичек, обучающих материалов (например, для педагогических сотрудников) - это методист. Методист работает в рамках определённой методологии. См. определение. Надеюсь, в библиотеках сожгли ещё не всю классическую литературу? )

А разработка понятийного аппарата, теорий на стыке с философией - это методолог. Уровень академии наук. Не знаю, кто за рубежом занимается написанием энциклопедий, систематизацией понятийного аппарата целой отрасли. Вот, примерно эти-самые люди.

Исходная версия i_am_not_ai, :

Мне кажется, что методология - это не только и не столько про архитектуру, сколько про создание обучающих материалов в целом.

Написание методичек, обучающих материалов (например, для педагогических сотрудников) - это методист.

Разработка понятийного аппарата, теорий на стыке с философией - это методолог. Уровень академии наук. Не знаю, кто за рубежом занимается написанием энциклопедий, систематизацией понятийного аппарата целой отрасли. Вот, примерно эти-самые люди.