История изменений
Исправление cvs-255, (текущая версия) :
Да, там 3 координаты это по сути углы, а 2 координаты - некоторые безразмерные коэффициенты
Задача, которую я решаю, это отождествление звезд на разлиных астрофото одного и того же участка неба. Для этого я для каждой звезды смотрю на ее размер и положение относительно других звезд. В итоге получаю дескриптор звезды - список 5-мерных векторов. А затем я считаю, что звезда одного изображения отождествляется со звездой другого изображения, если в их дескрипторах есть достаточное количество достаточно близких векторов.
Исправление cvs-255, :
Да, там 3 координаты это по сути углы, а 2 координаты - некоторые безразмерные коэффициенты
Задача, которую я решаю, это отождествление звезд на разлиных астрофото одного и того же участка неба. Для этого я для каждой звезды смотрю на ее размер и положение относительно других звезд. В итоге получаю дескриптор звезды - список 5-мерных векторов. А затем я считаю, что звезда одного изображения отождествляется со звездой другого изображения, если в их дескрипторах есть достаточное количество близких векторов.
Исходная версия cvs-255, :