История изменений
Исправление router, (текущая версия) :
Насколько я понимаю, балансировщик у тебя внешний
- DaemonSet распределяет поды по нодам. И скорее всего у тебя HostNetwork, и порт фиксирован
Тогда в балансировщике можно указывать не конкретные поды, а ноды кластера. Главное чтобы балансировщик проверял доступность upstream’ов
-
уже правильно посоветовали про создание service. даже если тебе не нужна встроенная балансировка service (и вообще нет желания гонять трафик через nat’ы), так проще получить список endpoint’ов
-
(тут я не копенгаген, но с дивана выскажу) возможно, тебе нужен уже не кубер, а service mesh. возможно, пригодится consul
Исходная версия router, :
Насколько я понимаю, балансировщик у тебя внешний
- DaemonSet распределяет поды по нодам. И скорее всего у тебя HostNetwork, и порт фиксирован
Тогда в балансировщике можно указывать не конкретные поды, а ноды кластера. Главное чтобы балансировщик проверял доступность upstream’ов
-
уже правильно посоветовали про создание service. даже если тебе не нужна встроенная балансировка service (и вообще нет желания гонять трафик через nat’ы), так проще получить список endpoint’ов
-
(тут я не копенгаген, но с дивана выскажу) возможно, тебе нужен уже не кубер, а service mash. возможно, пригодится consul