LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление router, (текущая версия) :

Насколько я понимаю, балансировщик у тебя внешний

1. DaemonSet распределяет поды по нодам. И скорее всего у тебя HostNetwork, и порт фиксирован

Тогда в балансировщике можно указывать не конкретные поды, а ноды кластера. Главное чтобы балансировщик проверял доступность upstream’ов

1. уже правильно посоветовали про создание service. даже если тебе не нужна встроенная балансировка service (и вообще нет желания гонять трафик через nat’ы), так проще получить список endpoint’ов

2. (тут я не копенгаген, но с дивана выскажу) возможно, тебе нужен уже не кубер, а service mesh. возможно, пригодится consul

Исходная версия router, :

Насколько я понимаю, балансировщик у тебя внешний

1. DaemonSet распределяет поды по нодам. И скорее всего у тебя HostNetwork, и порт фиксирован

Тогда в балансировщике можно указывать не конкретные поды, а ноды кластера. Главное чтобы балансировщик проверял доступность upstream’ов

1. уже правильно посоветовали про создание service. даже если тебе не нужна встроенная балансировка service (и вообще нет желания гонять трафик через nat’ы), так проще получить список endpoint’ов

2. (тут я не копенгаген, но с дивана выскажу) возможно, тебе нужен уже не кубер, а service mash. возможно, пригодится consul