История изменений
Исправление AntonI, (текущая версия) :
Как я понимаю, регистровая машина допускает оптимизации - но если их не делать, то регистровая машина медленней. Операции то все те же самые, но добавляются лишние телодвижения с адресацией операндов.
Да и оптимизации возможны далеко не всегда, это от выражения зависит. Скажем выражение a*(b+c) - что тут оптимизировать? В любом случае надо заводить временную переменную под результат b+c.
На самом деле это все неважно, важно какой из этих подходов лучше ляжет на конвейер (что лучше воспримет предсказатель ветвлений). Этого я не знаю, боюсь что оба хуже.
Исходная версия AntonI, :
Как я понимаю, регистровая машина допускает оптимизации - но если их не делать, то регистровая машина медленней. Операции то все те же самые, но добавляются лишние телодвижения с адресацией операндов.
Да и оптимизации возможны далеко не всегда, это от выражения зависит. Скажем выражение a*(b+c) - надо заводить временную переменную под результат b+c.
На самом деле это все неважно, важно какой из этих подходов лучше ляжет на конвейер (что лучше воспримет предсказатель ветвлений). Этого я не знаю, боюсь что оба хуже.